Aperol Spritz
100g Aperol
1 Flasche Prosecco
5g Calcium Lactat
1L Wasser
5g Sodium Alginat
250g Prosecco
1 Schale kaltes Wasser
Optional: Basilikum, Orangenschale zur Deko
Das Alginatbad aus 1L Wasser und 5g Sodium Alginat im Blender oder mit dem Pürierstab zubereiten. Stehen lassen, bis alle Luftbläschen aus dem Bad entwichen sind.
Aperol mit Calcium Lactat verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Eine Schale mit kaltem Wasser bereitstellen, um den Kaviar abzuspülen.
Jetzt zieht ihr den Aperol in einer Spritze auf und tröpfelt ihn in das Alginatbad. Nach einer Spritzenfüllung fischt ihr den Kaviar (mit einem Sieb oder einem Lochlöffel) aus dem Bad und gebt ihn in das kalte Wasser. Wenn alles aufgebraucht ist, serviert ihr die Bubbles im Prosecco und wenn ihr mögt, dekoriert ihr den Drink mit Basilikum und Orangenschale.
Ergibt 2-4 Drinks.