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Apfelkuchen

Ein schneller Apfelkuchen aus der Springform

Ein Stück Apfelkuchen auf einem Teller

Apfelkuchen

Apfelkuchen während des Backens

Making of Apfelkuchen

Teig

125g weiche Butter
125g Zucker
2-3 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1-3 EL Milch
2 gestrichene TL Backpulver
200g Mehl 405
1 Päckchen Vanillezucker

Belag

750g Äpfel
Puderzucker (optional)
Zucker-Zitronenwasser (1 TL Zucker, 1 EL Zitronensaft, 3 EL heißes Wasser)

Rührt die Butter schaumig und gebt nach und nach Zucker, Eier und die restlichen Zutaten - bis auf die Milch zu. Erst wenn der Teig zu fest erscheint, gebt esslöffelweise Milch dazu.

Fettet eine Springform (26cm Durchmesser) ein und gebt den Teig hinein.

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.

Schält und entkernt die Äpfel und schneidet sie in Viertel. Schneidet die Viertel der Länge nach mehrmals ein und drückt sie kranzförmig in den Teig.

Gebt den Apfelkuchen für 40-50 Minuten in den Ofen. Nach der Hälfte der Backzeit streicht die Äpfel mit dem Zucker-Zitronenwasser ein.

Der Kuchen ist fertig, wenn ihr ein Holzstäbchen hineinstecht und nach dem Herausziehen kein Teig mehr daran haftet.

Nach dem Auskühlen könnt ihr gerne Puderzucker über den Kuchen sieben.

Dazu passt Zimtsahne oder Vanilleies - oder beides.