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Auberginenröllchen

Leider sind Aufläufe schwer zu fotografieren. Aber unter der Tomatensauce befinden sich die Auberginenröllchen tatsächlich.

Auberginenröllchen von oben in der Auflaufform

Auberginenröllchen mit Hackfleisch

2 Auberginen
1 kleine Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Chilischoten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Oregano
1 Bd. Minze - alternativ Petersilie
50g Semmelbrösel
500g Rinderhack
100g Feta - nach Geschmack mehr
Olivenöl

Schneidet die Auberginen der Länge nach in sehr dünne Scheiben und bratet sie in der Pfanne in "etwas" Öl an, bis sie weich sind. Lasst sie auf Küchenkrepp abtropfen. Alternativ könnt ihr sie auch im Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl einpinseln.

Hackt die Zwiebel.

Erhitzt eine Pfanne mit etwas Öl, hackt Chili und Paprika klein und und gebt sie mit den Tomaten, Tomatenmark, 100g Wasser und der Hälfte der Zwiebel in die Pfanne. Schmort das Gemüse etwa 20 Minuten, würzt mit Salz, Paprika, Piment, Zucker, Oregano und Pfeffer.

Für die Füllung mischt die Zwiebel mit Hack, Semmelbröseln und gebt gehackte Minze oder Petersilie dazu. Schmeckt mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer ab.

Heizt den Backofen auf 200 Grad vor.

Pinselt eine Auflaufform mit Öl aus.

Gebt nun etwas Füllung auf die Auberginenscheibe und rollt sie ein. Verfahrt weiter, bis alles aufgebraucht ist. 

Setzt die Röllchen mit der Naht nach unten in die Auflaufform und übergießt sie mit der Tomatensauce. Wenn noch Hack übrig ist, formt kleine Bällchen und stopft sie zwischen die Röllchen. Insgesamt backt ihr die Röllchen 1 Stunde. Nach 45 Minuten bröselt den Feta darüber.

Mit Pitabrot servieren.