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Bouyourdi

Griechischer Dip, oder eher Auflauf, den ihr als Vorspeise oder zum Apero oder als Teil einer Meze-Platte genießen könnt. Ist ziemlich sättigend.

Bouyourdi in der Auflaufform

Bouyourdi

Für 4 Portionen

250g Feta
250g Kaseri Käse, ersatzweise jeder gut schmelzende Käse
1-2 Roma Tomaten
2 geröstete Paprika, frisch oder Glas
2 milde Peperoni, grün
Peperoniflocken (wer es scharf mag)
65g Olivenöl
1-2 TL Oregano
Pitabrot oder Baguette

Gebt etwas Olivenöl in eine Auflaufform (20x20 cm).

Halbiert die Tomaten, schneidet die Tomate(n) in Würfel und gebt die Hälfte der Tomaten in die Auflaufform und würzt mit etws Oregano. Bröselt den Feta darüber.

Gebt die restlichen Tomaten auf den Feta, dann die Hälfte des geriebenen Käses darüber.

Schneidet die Paprika in kleine Stücke und die Peperoni in Scheiben und verteilt sie auf den Käse. Würzt mit Oregano. Gebt den restlichen Käse darüber und toppt mit ein wenig Oregano und Olivenöl.

Verschließt die Form mit Alufolie und gebt sie bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen.

Entfernt die Folie und überbackt unter dem Salamander, bis die Kruste goldbrau ist.

Genießt mit Pita oder Baguette.

Fazit

Manche mögen gerne mehr Gemüse, also feel free. Wenn ihr die Tomaten nicht entkernt, habt ihr unten in der Form etwas Flüssigkeit aus Tomaten und Feta. Ich finde das angenehm. Wer das nicht möchte, sollte die Tomaten entkernen.

Könnt ihr natürlich auch in Portionsförmchen backen.