Chai Latte
400g Wasser
6 Nelken
2 Kapseln Kardamom,
1 kleine Stange Zimt
1/2 EL Pfeffer
2 Sternanis
10g Ingwer
2 EL brauner Zucker
250g Milch
2 Beutel schw. Tee
Zerstoßt Nelken, Pfeffer, Zimtstange und Kardamon im Mörser. Kocht alles bis auf Milch und Tee auf und simmert für 30 Minuten. Gebt den Tee dazu und simmert weitere 10 Minuten.
Passiert den Sud durch ein Sieb und fangt den Tee auf.
Gebt den Sud in einen Topf und fügt die Milch dazu und erhitzt. Genießt den Tee.
Tipp
Ich gebe die Hälfte der Milch zum Tee und schäume die restliche Milch im Milchschäumer auf und toppe dann mit dem Milchschaum.
Passt auf, wieviel Zimt und Pfeffer ihr nehmt, denn der Tee kann durch beides sehr scharf werden.