Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Chai Latte

Chai Latte oder Masala - hausgemacht was für Fans.

Chai Latte in einem zylindrischen Glas, umgerührt

Chai Latte, umgerührt

Chai Latte in einem zylindrischen Glas, nicht umgerührt

Chai Latte nicht gerührt

400g Wasser
6 Nelken
2 Kapseln Kardamom,
1 kleine Stange Zimt
1/2 EL Pfeffer
2 Sternanis
10g Ingwer
2 EL brauner Zucker

250g Milch
2 Beutel schw. Tee

Zerstoßt Nelken, Pfeffer, Zimtstange und Kardamon im Mörser. Kocht alles bis auf Milch und Tee auf und simmert für 30 Minuten. Gebt den Tee dazu und simmert weitere 10 Minuten.

Passiert den Sud durch ein Sieb und fangt den Tee auf.

Gebt den Sud in einen Topf und fügt die Milch dazu und erhitzt. Genießt den Tee.

Tipp

Ich gebe die Hälfte der Milch zum Tee und schäume die restliche Milch im Milchschäumer auf und toppe dann mit dem Milchschaum.

Passt auf, wieviel Zimt und Pfeffer ihr nehmt, denn der Tee kann durch beides sehr scharf werden.