Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Feta Espuma

Schnelles Espuma aus Feta und Sahne, aufgeschäumt im ISI™ Syphon.

Feta Espuma mit griechischen Vorspeisen

Feta Espuma passt zu Meze

200g Sahne - alternativ Milch (Ziegenmilch wäre großartig)
200g Feta
1 Blatt Gelatine
2 Blatt Gelatine - bei Verwendung von Milch statt Sahne

Salz, Pfeffer

Weicht die Gelatine in kaltem Wasser ein. Zerbröselt den Feta und schmelzt ihn in 150g Sahne, bzw. Milch. Würzt nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Gebt die Masse durch ein Sieb in den ISI™ Gourmet Whip (0,5L), schraubt eine CO2 Patrone auf, schüttelt 4x und stellt das Feta Espuma kalt über Nacht kalt. 

Tipp

Sprüht erst einmal eine kleine Menge in ein Glas, um zu sehen, ob das Espuma fest genug ist. Wenn nicht 1x nachschütteln. Ist das Espuma immer noch nicht fest genug, dann schüttelt halt noch einmal.