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Dinner Rolls

Wunderbar fluffige Milchbrötchen. Mit weniger Zucker taugt der Teig auch für Burger Buns.

Dinner Rolls in der Form

Dinner Rolls

Dinner Rolls aufgeschnitten

Dinner Rolls

100g warme Milch
100g warmes Wasser
55g geschmolzene Butter
6g frische Hefe
500g Mehl Typ 550
1 1/2 TL Salz
20g Zucker
2 Eier

Milch, Wasser, 50g Butter, Zucker und Hefe vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.

Mehl, Salz und Ei mischen und alles zusammen kneten und falten.

Eine Schale fetten und den Teig hineingeben und auf doppelte Größe aufgehen lassen, mit einem bemehlten Tuch abdecken.

Falten und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

In 16 Stücke teilen und wieder falten, Kugeln formen.

Alle Teigkugeln in eine gefettete Auflaufform setzen. sie sollen später aneinander angehen, also kurzer Abstand fürs aufsetzen. Mit bemehltem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Ein Eigelb quirlen und die Dinger damit einstreichen.

Bei 190 Grad Celsius 25-30 Minuten backen. Mit der restlichen (5g) geschmolzenen Butter bestreichen. Evtl. etwas Salz darauf verteilen und servieren.