Farfallesalat Caprese
Für 4 Portionen
250g Farfalle
4 EL Pesto Genovese (nach Geschmack mehr oder weniger, Fertigprodukt oder selbstgemacht )
2 Kugeln Mozzarella
30 Cherry Datteltomaten
10 Blatt Basilikum (optional)
2 EL ZItronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kocht die Farfalle nach Packungsanweisung und schreckt sie - ausnahmsweise - ab. Mischt die Nudeln erst mit etwas Olivenöl, dann mit dem Pesto, ein wenig vom Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer.
Schneidet die Tomaten quer in 3 Teile und den Mozzarella in kleine Würfel und mischt alles unter die Pasta. Lasst den Salat etwas ziehen. Ist er zu trocken, oder schmeckt noch nicht intensiv genug, gebt die fehlenden Zutaten dazu - sprich nachwürzen.
Dekoriert mit Basilikumblättchen und serviert.