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Flammkuchen

Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck

Flammkuchen

Für 4 Portionen als Snack zum Apero, mehr als Genug als Hauptspeise für 2

6g frische Hefe
120g Milch
200g Weizenmehl 550
20g flüssige Butter
1 TL Salz

200g Crème fraîche
150g Bacon oder Speckwürfel (Schinkenwürfel gehen auch)
1 mittlelgroße rote oder weiße Zwiebel
Salz, Pfeffer

Die Hefe müsst ihr in der Milch auflösen und anschließend mit Mehl, flüssiger Butter und Salz zu einem glatten Teig kneten (Die Maschine erledigt das 10 Minuten ohne eure Hilfe. Wer keine hat, mit dem Handmixer geht das auch). Den Teig solltet ihr 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Bedeckt die Schüssel mit einem feuchten Tuch, damit der Teig nicht trocken wird. Eine lange Gare macht ihn zudem bekömmlicher. 

Teilt den Teig in zwei Teile und wirkt ihn rund, soll heißen: in Kugeln formen. Dann müsst ihr in für 15-20 Minuten - wieder in der Schüssel (oder in Zweien) mit einem feuchten Tuch - entspannen lassen (soll heißen - in Ruhe lassen).

Die eine Hälfte des Teiges könnt ihr jetzt mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und weitere 15 Minuten entspannen lassen - in dem Fall einfach nur liegen lassen. Dann bitte noch einmal sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Den Backofen müsst ihr auf 250 Grad vorheizen.

Jetzt könnt ihr den Teig - nicht zu knickrig - mit Crème fraîche einstreichen und mit den Zwiebelscheiben und den Speckwürfeln belegen.

Die Flammkuchen etwa 10-15 Minuten backen. Bei der Backzeit kommt es halt immer auf den Ofen an. Schaut nach ca. 7 Minuten nach, damit der Teig nicht zu dunkel gebacken wird und bleibt in der Nähe des Ofens.

Tipp:

Zum Servieren könnt ihr gerne noch ein wenig Rauke oder Sprossen als Topping verwenden oder separat einen netten Salat reichen.