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Flexible Nougatganache

Dieses Ganache passt toll als Deko für Desserts. Ihr könnt jede Schokolade nehmen, ich wollte Nougat.

Nougateis mit Nougatganache, Meringen und Marshmallows und karamelisierten Haselnüssen auf weißem Dessertteller

0,75g Agar Agar
12,5g Glukosesirup
0,5g Salz
15g Zucker
12,5g Wasser
187,5g Sahne

100g Nougatschokolade
1/2 Blatt Gelatine

Schmelzt die Schokolade und weicht die Gelatine in kaltem Wasser ein.

Kocht die Sahne mit den restlichen Zutaten - bis auf Gelatine und Schokolade - unter rühren auf und kocht die Masse 3-5 Minuten.

Zieht den Topf vom Herd und gebt die ausgedrückte Gelatine dazu. Dann die Schokolade und mischt alles sorgfältig, am besten mit dem Stabmixer oder Schneebesen. Achtet darauf, dass sich nicht allzuviele Blasen bilden.

Schneidet Gefrierbeutel auf, legt flache Schalen damit aus und gießt die Masse etwa 5mm hoch hinein. Lasst di Schalen ien paar mal auf leicht auf die Arbeitesplatte knallen, damit die restlichen Bläschen verschwinden.

Stellt die Nougatganache für etwa 3 Stunden kalt und schneidet sie in Streifen auf und garniert. Ihr könnt auch Formen ausstechen, ganz wie ihr wollt.