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Gefüllte Zucchini mit Hack und Feta

Zur Sommersaison passen Zucchini besonders gut. Gefüllt mit einer Hackfleischmasse mit Feta und einer Tomatensauce. Wer mag macht Schiffchen, wer ganze Teile möchte, klappt die Zucchini zusammen und umwickelt sie mit Bacon. Das gibt noch etwas mehr Wumms.

Für 4 Portionen

4 Zucchini
150 g Kalbshack
250 g Hackfleisch gemischt
100g Feta (nach Geschmack auch mehr)
1 kleine Zwiebel 
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Frühstücksspeck

4 Fleischtomaten oder stückige Tomaten aus der Dose (am besten D'oro die Parma, alternativ Rewe Ja)
200g Fleischbrühe
100g Weißwein
12 Scheiben Bacon - optional

Wascht die Zucchini und halbiert sie der Länge nach. Mit einem Löffel Kerne herausschaben und etwas aushöhlen.

In einer Schüssel mischt ihr das Kalbshack und das gemischte Hackfleisch. Die Zwiebel schält ihr und reibt sie. Drückt die Zwiebel in einem Sieb aus, um die Flüssigkeit zu entfernen. Den Knoblauch bitte ebenfalls schälen, hacken und zur Masse geben. Die Petersilie jetzt fein hacken, beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und zerbröseltem Feta würzen. Bitte leicht überwürzen, denn die Zucchini haben ja wenig Geschmack.

Fettet eine Auflaufform.

Wenn ihr Schiffchen möchtet, dann gebt die Fleischmasse bergartig in alle Zucchettihälften uns setzt sie in die Gratinform. Bestreicht oder besprüht sie mit etwas Olivenöl.

Wenn ihr runde Zucchini - also "ganze Tiere" - möchtet, dann gebt die Fleischmasse bergartig in 4 Zucchettihälften deckt die 4 anderen Hälften darauf. Mit je 3 Speckscheiben satt umwickeln. Die Zucchetti in die gefettete Gratinform geben.

Häutet die Tomaten (kreuzweise einritzen und mit kochemdem Wasser übergießen) und entkernt und schneidet sie in kleine Stücke. Das entfällt natürlich bei stückigen Tomaten.

Heizt den Ofen auf 200 Grad vor.

Würzt die Tomaten mit Salz und Pfeffer, vermischt sie mit dem Wein und der Brühe und gießt sie um die Zucchini.

Die gefüllten runden Zucchini etwa 45 Minuten langsam weich schmoren; die Garzeit hängt von der Größe der Zucchetti ab. Dabei die Zucchini regelmässig mit Garflüssigkeit übergiessen, damit sie nicht austrocknen. Nach 30 Minuten Backzeit die Hitze auf 180 Grad zurückstellen. Am Schluss nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Die Schiffchen brauchen weniger Zeit, etwa 30 Minuten. Aber auch hier solltet ihr nach der Hälfte der Garzeit die Füllung mit Öl einpinseln, damit die Füllung nich austrocknet.

Tipp:

Ihr könnt natürlich jedes Hackfleisch nehmen, das ihr wollt. Aber das ist eben am feinsten. Brot und Salat dazu und alles ist fein. Lasst es euch schmecken.