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Hähnchenbrust mit zweierlei Blumenkohl

Gebratene Hähnchenbrust mit Blumenkohlpüree, gebratenen Chalotten und Blumenkohlröschen. Ziemlich fein. 

Hähnchenbrust mit zweierlei Blumenkohl, Chalotten und Kakaopulver angerichtet

Hähnchenbrust mit zweierlei Blumenkohl

Hähnchenbrust mit zweierlei Blumenkohl und Chalotten auf einem Teller angerichet

Hähnchenbrust mit zweierlei Blumenkohl 2

Für 4 Portionen

1 Blumenkohl
4 Hühnerbrüste
25-30g Butter
1g Hefe
1/2 TL Kakao
Salz, Pfeffer
6 Chalotten
100g Sahne (optional)
Noilly Prat oder Wein (optional)
4 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
3 Zweige Petersilie
 

1/3 des Blumenkohls brauchen wir für die Garnitur als kleine Röschen. Den Rest schneidet ihr für das Püree sehr fein.

Für das Püree gebt 2 EL Olivenöl in einen Topf und bratet den fein geschnittenen Blumenkohl unter rühren hellbraun an. Gebt die Hefe und die Butter dazu und würzt mit etwas Salz und Pfeffer. Püriert den Blumenkohl und schmeckt ab. Stellt das Püree beiseite.

Heizt den Backofen auf 80 Grad auf.

Schält die Chalotten und halbiert sie. 

Würzt die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer. Erhitzt das Butterschmalz in einer Pfanne und bratet die Hühnerbrust von beiden Seiten 2 Minuten scharf an. Wendet sie noch einmal und schaltet auf kleinste Hitze. Gebt die Chalotten dazu. und bratet nochal von jeder Seite 2 Minuten. Zeitgleich kocht ihr die Blumenkohlröschen bissfest, 5-7 Minuten, je nach Größe und haltet sie nach dem Abschrecken warm.

Nehmt die Hühnerbrust aus der Pfanne, wickelt sie in Alufolie und legt sie in den vorgeheizten Backofen.

Erwärmt das Püree.

Stellt die Chalotten in einem Schälchen im Ofen warm. 

Zerpflückt die Petersilie

Tipp:

Wem das zu trocken erscheint: Löscht die Pfanne zum Schluss mit evtl. etwas Noilly Prat oder Wein ab, 100g Sahne dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und und serviert die Sauce separat dazu.

Deko:

Gebt mit einem kleinen Sieb etwas Kakaopulver auf einen Teller. Toppt den Teller mit 1 EL Blumenkohlpüree und steicht es mit einer Palette glatt. 

Schneidet die Hühnerbrust in Scheiben und dekoriert sie auf dem Teller. Dekoriert jetzt noch die Chalotten und die Röschen und gebt etwas Petersilie darüber.