Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Irish Cream Vanille Cup

Ist es ein Getränk oder ein Dessert? Auf jeden Fall eine Kalorienbombe!

Irish Cream Vanille Cup mit Schokoladenrand im bauchigen Glas

Irish Cream Vanille Cup

Für 2 Portionen

4 Kugeln Vanilleeis
2 EL Karamell
75g Wodka
75g Espresso
75g Irish Cream
Sahne 
4 EL Schokolade 60%
1 EL Karamell als Topping

Schlagt die Sahne steif oder gießt  sie in den Syphon.
Schmelzt die Schokolade und schubst sie in eine kleine Schale, lasst die Schokolade etwas abkühlen und tunkt die Gläser (0,2 L) in die Schokolade. Hilfreich ist, wenn die Gläser sehr kalt sind. Stellt die Gläser aufrecht, damit die Schokolade am Rand herunterlaufen kann.

Mixt die restlichen Zutaten im Blender, verteilt sie auf Gläser und dekoriert die geschlagenen Sahne. Toppt mit Karamell und genießt.

Tipp

Essbare Schokoladentrinkhalme wären eine tolle Deko. Ich habe nirgendwo welche gefunden.