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Japanische Udon Carbonara mit Miso

Wer Spaghetti Carbonara mag, wird die japanische Variante mit Miso und Udon auch mögen.

Udon Carbonara in schwarzem Teller

Udon-Miso-Carbonara

3 Portionen

3 Päckchen dicke Udon Nudeln
2 EL Miso
3 Eier
90g geriebener Parmesan
3-4 Scheiben Bacon - nach Geschmack auch mehr
1-2 EL Butterschmalz
1-2 Frühlingszwiebel/n
200g Kochwasser der Nudeln
Shichimi Togarashi - optional

Schneidet den Bacon in feine Streifen und bratet ihn in Butterschmalz knusprig an. Stellt die Pfanne beiseite.

Verquirlt die Eier mit Miso und frisch geriebenem Parmesan.

Schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

Wärmt die Teller vor, 60 Grad im Backofen.

Kocht Wasser in einem großen Topf auf und gebt die Nudeln dazu und lasst sie 2-3 Minuten garen. Pflückt sie unter Rühren auseinander.

Gießt die Nudeln ab aber fangt 250g Nudelwasser auf.

Gebt die Pfanne mit dem Bacon auf die heiße Platte, auf der ihr die Nudeln gekocht habt, stellt die Hitze klein und mixt die Nudeln mit dem Bacon. Gebt die Eimischung und etwas Kochwasser dazu und rührt. Passt auf, dass die Eimischung nicht stockt, bleibt also unter 80 Grad. Wenn die Mischung schön smooth und der Käse geschmolzen ist, serviert und toppt mit den Frühlingszwiebeln und wer mag mit Shichimi Togarashi