Mapo Tofu
Für 2-3 Portionen
400 Seidentofu
250g Geflügelfond
20g Kartoffelstärke
10g Sesamöl
50g neutrales Öl
18g Douchi (schwarze Bohnenpaste)
2g Sichuan Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
20g Ingwer
50g Frühlingszwiebeln
15g Miso
10g Doubanjiang (Chili-Bohnenpaste, ersatzweise Harissa)
300g Hackfleisch
200g Basmatireis
300g Wasser
Schneidet den Seidentofu in stäbchengerechte Würfel und lasst ihn etwas trocknen.
Die Frühlingszwiebeln schneidet ihr in feine Ringe und hackt Ingwer und Knoblauch fein.
Für die Sauce mischt ihr Geflügelfond, Stärke, Sesamöl und Austernsauce klümpchenfrei.
Kocht den Reis im Reiskocher gar.
Erhitzt nun das Öl in einer Pfanne und dünstet Ingwer, Knoblauch und das Weiße der Frühlingszwiebeln an. Gebt Miso und Hackfleisch dazu.
Wenn das Hack fast gar ist, gießt die Sauce dazu und mischt gut durch. Zuletzt gebt ihr den Tofu dazu und erwärmt ihn in der Sauce.
Zum Servieren gebt ihr den Mapo Tofu in Bowls und serviert den Reis dazu.
Tipp
Der Seidentofu ist ziemlich weich und es ist nicht so leicht, ihn mit Stäbchen aufzunehmen. Ihr könnt auch gerne anderen Tofu nehmen.