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Marzipan-Nougat Sticks mit Schokolade

Nougat im Marzipanmantel mit Schokolade überzogen - ähnlich wie Belnuga™ oder Baumstamm.

Marzipan-Nougat Stange, halbiert, damit man den Kern sieht

Marzipan-Nougat Stange

Marzipan-Nougatstange aufgeschnitten

Marzipan-Nougatstange

100g Marzipanrohmasse
30g Puderzucker
100g schnittfester Nougat
100g Schokolade 60%

Zunächst rollt ihr die Marzipanrohmasse - natürlich bester Qualität (z. B. Lemke, Mest, Lubeca)- mit etwas Puderzucker 4mm dick aus. 

Teilt den Nougat in gleiche Teile (bei mir 6) und rollt den Nougat zu runden Stäbchen, etwas dünner als eine Zigarette aus.

Wickelt den Nougat ins Marzipan, drückt alles gut an und stellt die Balken kalt.

Schmelzt die Schokolade im Wasserbar oder in der Mikrowelle und wälzt die Nougat-Marzipanbalken in der Schokolade. Lasst sie auf einem Kuchengitter etwas abkühlen und transferiert sie noch etwas feucht auf Backpapier. 

Bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde ruhen lassen und dann ab in den Kühlschrank.