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Panierter und gebackener Mozzarella

Die Challenge ist, dass der Käse nicht aus der Panade ausläuft, wie das oft bei fertig gekauften Mozzarellasticks der Fall ist. Dazu ein leckerer Dip und ein Salat und ihr habt ein leckeres Essen.

Gebackener Mozzarella mit Tomatendip und Feldsalat

Gebackener Mozzarella

Für 4 Portionen

3 Kugeln Mozzarella
4 Eier
100g oder mehr Paniermehl, selbst gemacht - Menge nach Bedarf
Mehl - Menge nach Bedarf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl

Den Mozzarella schneidet ihr in Sticks, würzt sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und friert die Sticks erst einmal ein, Bitte achtet darauf, dass sie sich nicht berühren.

Bereitet nun 3 Teller vor: einen mit Mehl, einen mit Paniermehl und einen mit verquirltem Ei. Wenn ihr mehr Paniermehl brauch als ich, könnt ihr ja noch nachlegen.

Das Mehl und Ei würzt ihr mit etwas Salz und Pfeffer, das Paniermehl auch aber zusätzlich noch mit Oregano.

Jetzt nehmt ihr den Mozzarella aus dem Eis und wälzt ihn erst in Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl und friert die panierten Sticks wieder ein. Wiederholt den Vorgang, bis alle Sticks doppelt paniert sind.

In der Zwischenzeit, also während der Mozzarella friert, bereitet ihr den Dip vor, Rezept s. unten. Wer mag, kann noch einen Salat vorbereiten, ein Rezept findet ihr auch unten.

Bereitet ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vor und heizt den Backofen auf 100 Grad vor. Erhitzt das Öl  auf mittlere Hitze in einer großen Pfanne und backt den Mozzarella portionsweise an, bis er nett gebräunt ist. 1-2 Minuten von jeder Seite.  Ab und an Schwenken schadet nicht. Fertige Sticks im Backofen wam halten.

Zum Servieren den Salat und den Dip vorbereiten und mit den Mozzarella-Sticks drapieren.

Tipp:

Abereitet mit einer Zange, um die Sticks auf das Backblech zu transferieren.