Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Polenta mit Gemüse (aus der Küchenmaschine)

Polenta in der Küchenmaschine zubereitet - das spart das Rühren.

Polenta mit Gemüse und Feta

Polenta mit Gemüse

160g Instant-Polenta
1 Esslöffel Instant Gemüsebrühe (selbstgemacht)
0,75l Wasser
1 große rote oder orange Paprika
8 - 10 kleine Cherrytomaten
200g Feta

Das Wasser und die Gemüsebrühe in die Maschine geben und kurz von Hand verrühren. Danach gebt ihr den Polenta Grieß dazu.
Die Küchenmaschine stellt ihr auf (Rühr-)Stufe 4 ein. Die Temperatur stellt ihr auf 90° und die Zeit auf 15 Minuten. 

Nach dem Starten der Polenta-Bereitung schneidet ihr die Paprika, die Tomaten und gut 2/3 des Fetas in kleine Stücke. Wenn der Timer der Maschine jammert, gebt ihr Paprika, Tomaten und Feta dazu.
Dann stellt ihr den Timer noch mal auf 10 Minuten und rührt bei einer Temperatur von 60-70° die Zutaten unter.

Die fertige Polenta zum Servieren in tiefe Teller gegeben, mit einem Teil des übrigen Fetas (zerbröselt) und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.