Reiche Ritter - French Toast mit Schokofüllung
Für 4 Portionen
8 Scheiben Toastbrot
6 EL Schokoladen- oder Nougatcrème
1/8 L Milch
4 EL Sahne
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Butterschmalz
Zucker und Zimt (nur bei Obstfüllung)
Entrindet das Toastbrot, rollt es wein wenig aus, bestreicht 4 Scheiben mit der Crème und legt die unbestrichene Seite darauf und drückt sie fest aufeinander.
Mischt Ei, Milch und Sahne mit Vanillezucker und Salz und wälzt die Doppeldecker kurz in der Eimischung.
Erhitzt Butter in einer Pfanne und backt die Ritter goldbraun aus. Vergesst nicht, auch die Ränder auszubacken. Dazu stellt ihr die Toastscheiben kurz aufrecht in die Pfanne.
Wenn ihr eine Frucht- oder Obstfüllung verwendet, dann wältzt die Ritter in einer Mischung aus Zucker und Zimt. Wenn ihr Schokoladen- oder Nougatfüllung verwendet, dann eher nicht, wird zu süß.
Tipp
Evtl. ein wenig mehr Zucker oder Vanillesirup in die Mlichmischung geben.