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Reispapier Chips

Superschnelle Chips aus fritiertem Reispapier

Fritierte Reispapierchips

Reispapierchips

10 Reispapierblätter
1 TL Zucker
Je 1/2 TL Salz, Oregano, Paprika oder Cayenne
Öl zum fritieren

Gewürze in einer großen Schüssel mischen. Die Gewürze sind nur ein Vorschlag, ihr könnt da machen as ihr wollt, nur trocken sollte der Rub sein.

Reispapier mit der Schere vierteln und in sehr wenig heißem Öl (170 - 180 Grad) einzeln fritieren. Sehr wenig heißt in einen kleinen hohen Topf (damit es nicht so spritzt) etwa 1cm hoch Öl gießen. Das dauert nur ein paar Sekunden.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ihr seht, das ist eine ganze Menge Zeug.

Und sehr filigaran ist es auch, die gehen sehr schnell kaputt. Ich empfehle die Chips portionsweise auf ein Backblech zu legen und den Rub mit Hilfe eines kleinen Siebs drüberzustreuen. Wenden und die Rückseite bestreuen. Alternativ die Chips in eine große Blechdose geben und erst zur Verwendung zu würzen.

Zur Deko nutzen ode so genießen.