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Schnelle Pasta mit frischen Tomaten und Garnelen/Meeresfrüchten

Ein schnelles Abendessen für Feinschmecker.

500g Pasta, am besten Spaghetti
250g Mini-Cherrytomaten
1-2 Zehen Knoblauch
200g Garnelen oder Meeresfrüchte
1 kleine Zwiebel oder Charlotte
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
wer mag, frisch geriebenen Parmesan
Petersilie oder Basilikum, Menge nach Geschmack

Wenn ihr TK-Garnelenverwendet, solltet ihr sie antauen lassen.

Die Zwiebel oder Chalotte und Knoblauch bitte schälen und fein würfeln.

Nun könnt ihr die Tomaten halbieren, bei größeren Cherry-Tomaten vierteln.

Jetzt könnt ihr Zwiebel oder Chalotte und Knoblauch in der Pfanne im Öl anschwitzen.

Die Pasta nach Anleitung kochen und abgießen.

Zeitgleich, also während die Pasta in Arbeit ist, gebt die Garnelen/Meeresfrüchte zur Knoblauch-Zwiebelmischung in die Pfanne und lasst sie kurz anbraten. Wenn ihr ungeschälte Garnelen verwendet ist jetzt der richtige Zeitpunkt sie zu schälen und zurück in die Pfanne zu geben. 

Zum Schluss die Tomaten in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

In tiefen Tellern, am besten natürlich vorgewärmt, servieren und mit Basilikum oder Petersilie garnieren. Wer mag, kann Parmesan dazu reichen.

Tipp:

Interessanterweise kann man Petersilie mit dem Messer oder im Cutter hacken, Basilikum hingegen wird schnell grau, wenn er mit Metall in Berührung kommt. Letzteren also entweder in Stücke reißen oder mit einem Keramikmesser schneiden.