Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Schokomuffins

Fluffige Schokomuffins mit dunkler Schokolade.

Schokoladenmuffins

Schokomuffins

150 g Zucker
140 g Mehl
50 g Kakaopulver
1/2 Päckchen Backpulver (7.5g)
1g Salz

1 Ei
 75 g Pflanzenöl oder geschmolzene Butter
 75 g Milch
2 EL heisses Wasser

Die trockenen Zutaten mischen.
Dann Eier, Butter oder Öl und Milch mit dem Mixer verrühren.

Jetzt alle Zutaten zussammenmischen, am besten mit einem Schneebesen oder mit dem Mixer auf niedrigster Stufe und wenn alles gut gemischt ist, gebt ihr 2 EL heißes Wasser dazu.

Dann bestückt ihr eine 12-Loch - Muffinform mit Papierförmchen und füllt die Masse in die Formen.

Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Garprobe: Wenn ihr mit einem Zahnstocker in einen Muffin hineinsteckt, dann sind sie gar, wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt.

Nach Belieben dekorieren und vernaschen.