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Schwarzwälder Kirsch Shot

Schwarzwälder Kirschtorte mal anders. Als kleiner Shot im Glas serviert.

Schwarzwälder Kirsch - Shot, im Gläschen serviert

Schwarzwälder Kirsch - Shot

Für 4 Portionen

250g Kirschsaft
250g Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
1 Schokomuffin, zerbröselt (oder Schokokekse)
2 EL Kirschwasser
Gelatine oder Agar-Arar
Optional geriebene weiße Schokolade als Topping

Den Kirschsaft müsst ihr aufkochen und evtl. noch nachsüßen. Mit Gelatine (eingeweicht und ausgedrückt) oder Agar-Agar nach Packungsanweisung mischen und unter rühren aufkochen.

Die Gläser legt ihr schräg in ein Muffinblech, füllt den Saft vorsichtig ein und lasst es gelieren. Das ergibt den "schrägen" Effekt.

Die Milch müsst ihr mit dem Vanillezucker aufkochen und evtl. noch Zucker zugeben, nach Geschmack. Wieder die Gelatine oder Agar-Agar einrühren und unter rühren aufkochen. Mit dem Kirschwasser abschmecken.

Die Gläser könnt ihr aus der Muffinform nehmen, wenn der Kirschsaft durchgeliert ist. Jetzt gießt ihr die Milchmischung dazu und lasst sie gelieren.

Zum Servieren mit zerbröseltem Schokomuffin und optional mit der weißen Schokolade toppen.

Das Dessert lässt sich prima vorbereiten. Bis zum Servieren kalt stellen, und dann erst das Topping drauf geben. Lasst es euch schmecken.