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Sehr reiche Arme Ritter

Ein tolles Frühstück oder ein "leichtes" Mittagessen. Wenn ihr den Speck weglasst, ist es vegetarisch. Experimentiert damit, da lassen sich viele Varianten finden. Für Anna und Maurice: Varianten von French Toast.

Reiche Richter herzhaft

Reiche Ritter

Für 2-4 Portionen

8 Eier
4 Scheiben Toast, halbiert
4 Scheiben Cheddar, Bergkäse oder Scheibletten
4 Scheiben Bacon
1-2 Frühlingszwiebeln
Butter, Ketchup, Salz
Alternativ zusätzlich: Mayonnaise, Senf, Petersilie, Speckpulver

Den Bacon müsst ihr mit wenig Fett anbraten, aber nicht zu fest werden lassen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, also etwas entfetten.

Die Käsescheiben auf die Größe einer halben Toastscheibe zuschneiden.

Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.

Den Backofen auf 100 Grad aufheizen und eine gebutterte  Auflaufform, die groß genug ist, alle Toast aufzunehmen hineinstellen.

Die Eier mit Salz ordentlich verquirlen. Die halbierten Toastscheiben mit beiden Seiten in die Eimasse dippen, ohne dass großartig Krümel vom Toast im Ei landen.

Den Toast auf einem Teller oder Brett parken.

Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze schalten, buttern und 1/4 des Eis dazugeben. 2 Hälften Toast nach 20 Sekunden mit ca. 1cm Abstand (Schnittfläche nach innen) auf die Eier geben. Einen Teil der Frühlingszwieben über das Ei, also die Ränder geben, nicht über den Toast.

Sobald das Ei von unten gestockt ist, sich also mit der Palette lösen lässt, die ganze Geschichte wenden. Das ist gar nicht so einfach. Wer mag kann einen Teller zum stürzen zu Hilfe nehmen. Ich empfehle euch, die Hitze jetzt stark zu reduzieren.

Jetzt das Ei, dass über den Toast hinausschaut über den Toast klappen, alle 4 Seiten und gut andrücken. Das bedarf etwas Übung

Auf die eine Toasthälfte den Käse geben, auf die andere Hälfte den Bacon, Ketchup und wer mag etwas Mayo und Senf.

Jetzt klappt ihr die Toasthälten zusammen und drückt sie gut an und gebt die erste Portion in die Auflaufform.

Verfahrt bitte mit den anderen Toastscheiben gleichartig.

Varianten:

Statt Speck gekochten Schinken, geräuchterten Schinken oder Truthahnbrust oder geräuchterten Lachs (dann ohne Ketchup und Käse) nehmen.

Ihr könnt auch Ketchup und Mayo (mit Sahne verflüssigt) in Squeezeflaschen füllen und dann zickzack-artig über die Toasts geben und mit Petersilie garnieren. Sieht schön aus. Mit Speckpulver garnieren.

Süß geht auch, dann Sirup oder Marmelade ohne die deftigen Zutaten auf den Toast geben.