Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs

Je nachdem, wie ihr dekorieren wollt, könnt ich grünen oder weißen Spargel nehmen. Beim Salat solltet ihr bei grünem Spargel nicht die Spitzen nehmen.

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs, Spargelsalat und Tobaki

Spargel Panna Cotta

Für 4-6 Portionen als Vorspeise

500g weißer oder grüner Spargel
4 Blatt Gelatine
400 ml Sahne
Salz, Cayennepfeffer, Zucker
1 Zitrone
4 El Olivenöl
1 EL Dill (optional)
2 TL Tobaki (optional)
Salz, Pfeffer
1 Tupfer Senf
1 TL Honig

Zuerst schält ihr den Spargel und schneidet die Spitzen ab. Stellt die Spitzen beiseite. Das sollten etwa 200g sein.

Den restlichen Spargel, 300g, schneidet klein, kocht den Spargel in der Sahne und würzt mit den übrigen Zutaten, außer der Gelatine. Wenn ihr grünen Spargel nehmt, solltet ihr für den Salat nicht die Spitzen nehmen, sondern einen Teil aus der Mitte. Das restliche Vorgehen ist gleich.

Rührt eine Vinaigrette aus Zitrone 2 EL Zitronensaft, Senf, Honig und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Rührt das Öl ein und mariniert die Spitzen, bzw. bei grünem Spargel die Mittelstücke, alles in feine Scheiben geschnitten.

Weicht nun die Gelatine in kaltem Wasser ein.

Püriert die Spargelsahne und gebt sie in den Topf zurück und kocht die Masse auf. Schmeckt ab und gebt dann die ausgedrückte Gelatine dazu und löst sie auf.

Füllt dann die Panna Cotta in Silikonformen eurer Wahl und stellt sie kalt.

Dekoriert den Lachs wie ihr mögt mit Dill und Zitronenspalten und Tobaki auf Teller und serviert die Panna Cotta dazu.

Tipp:

Wenn ihr zu Dekozwecken in Silikonformen gefüllt habt, solltet ihr die Formen etwa 1/2 Stunde einfrieren, dann lässt sich die Mousse einfacher unfallfrei aus der Form lösen.