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Rezept drucken

Tiramisu

Wunderbares Rezept von Bianca. Das Tiramisu ist sehr fluffig und erlaubt mir mehr davon zu essen, als ich sonst schaffe. 

Eine Schnitte Tiramisu

Tiramisu

2 Eigelb
50g Zucker
250g Mascarpone
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1/8 L Espresso
2-3 TL Zucker
2 EL Grappa
200g Löffelbiskuits
2 EL Kakao

Schlagt Eigelb und Zucker schaumig und rührt den Mascapone hinein. 

Schlagt das Eiweiß mit Salz steif und gebt nach und nach den Zucker dazu. Hebt das Eiweiß unter die Mascarponemasse.

Kocht den Espresso auf, rührt 2-3 TL Zucker hinein und fügt den Grappa dazu.

Gebt nun die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform und benetzt sie mit der Hälfte des Espresso. Gebt die Hälfte der Mascarponecreme auf die Biskuits und gebt die nächste Schicht Löffelbiskuits darauf. Toppt den Rest des Espresso darauf und darauf dann die restliche Mascaponecreme.

Streicht die Oberfläche glatt und stellt das Tiramisu ca. 3 Stunden kalt. Zum Servieren toppt mit Kakao und genießt.