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Rezept drucken

Tonno di Pollo

Frau Wildeisen verdanke ich dieses Rezept. Ein Geflügelsalat mit einem wunderbaren Dip. Brot dazu und ihr habt ein schönes Essen. Ich habe es ein wenig geändert.

Poulet die Tonno - eingelegte Hühnerbrust

Hühnerbrust mariniert

Für 4 Portionen als Vorspeise

Geflügelsalat:

600g Hühnerbrust
1 Glas Geflügelfond (bestenfalls selbt gekocht)
Olivenöl
5 Zehen Knoblauch
10 Blätter Salbei
Salz, Pfeffer

Sauce:

25g Paniermehl (selbsgemacht)
4 EL Weißweinessig
1 hartgekochtes Ei
1 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch
2 Sardellenfilets
100g Olivenöl
Salz, Pfeffer

Baguette dazu

Den Geflügelfond müsst ihr erhitzen und die Hühnerbrüstchen darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Geht am besten in einer Pfanne.

Inzwischen schält und hackt ihr den Knoblauch und den Salbei.

Die etwas abgekühlten Hühnerbrüste reisst ihr in Stücke, daher der Name Tonno di Pollo. Weil sie jetzt in etwas so aussehen, wie Thunfischfilets.

Schichtet die Streifen in ein großes Weckglas und gebt über jede Schicht Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl, etwas Salbei und Knoblauch.

Stellt das Glas über Nacht kalt und genießt den Salat am kommenden Tag.

Für die Sauce müsst ihr das Paniermehl mit dem Essig und der gleichen Menge Wasser - wie Essig - einweichen.

Das Ei pellen und nur das Eigelb verwenden. Das Eiweiß könnt ihr einfach so wegfuttern. Alle Zutaten für die Sauce in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Hühnerbrüste auf eine Platte geben, mit frischen Salbeiblättern garnieren und mit der Sauce und Brot servieren.