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Trahanas mit Tomaten und Oliven

Ein sommerliches Gericht aus Kreta. Nudeln, Käse und Tomaten.

Trahanas mit Tomaten, Rucola und Oliven in einem weißen, ovalen Schälchen

Trahanas mit Tomaten, Rucola und Oliven

Trahanas mit Tomaten, Rucola und Oliven in einem schwarzen tiefen Teller

Trahanas mit Tomaten, Rucola und Oliven

Für 4 Portionen

100g Butter
90g Olivenöl
250g Trahanas oder andere Reisnudeln wie Kritharaki, Risoni
500g Geflügelfond
500g Ziegenmilch
250g Feta
Salz, Pfeffer
100g Cherrytomaten
100g schwarze Oliven, Kalamata
250g Rucola

Dressing  optional

5 EL Olivenöl
3 EL Essig
Salz, Pfeffer

Zerlasst die Butter mit 90g Olivenöl, gebt die Reisnudeln dazu und mischt gut durch. Fügt die Ziegenmilch und die Brühe dazu und kocht die Nudeln unter rühren ca. 15 min. gar. 

Gebt den zerbröselten Feta dazu und mischt gut durch. Die Konsistenz sollte ähnlich wie Risotto werden. Wenn die Nudelmasse zu dick ist, gebt noch ein wenig Milch dazu.

Stellt die Nudeln beiseite.

Mischt die Zutaten für das Salatdressing.

Erhitzt eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl und gart die Tomaten ca. 5-7 Minuten im Öl, gebt die Oliven dazu und würzt mit Salz und Pfeffer. 

Während die Tomaten garen, wascht den Rucola und schleudert ihn trocken. Zerrupft den Rucola und gart ihn kurz mit.

Wenn ihr das nicht mögt, dann reicht den Rucola separat als Salat mit Dessing dazu. Oder ihr gebt ein paar Blättchen Rucola zu den Tomaten und reicht den "Rest" als Salat.

Tipp

Wenn ihr keine Ziegenmilch bekommt, dann nehmt Ziegenfrischkäse und rührt ihn 1:2 mit Milch an.

Würzt bitte herzhaft, nur keine Scheu.