Zum Hauptinhalt springen

Backen

Vanille-Baiser in einer Schale angerichtet

Baiser/Meringue von 3 Eiweiß

Wie gesagt aufpassen, was ihr bei dem französischen Bäcker bestellt :)

Leere Eiswaffelhörnchen in einer Schale fotografiert

Eiswaffeln oder Eisbecher

Eiswaffeln ohne Waffeleisen, mit einem Hippenteig. Je dünner der Teig ist, desto besser schmeckt er, bricht aber auch leichter.

Roggensauerteigbrot von oben fotografiert

Sauerteigbrot

Roggenweizen-Mischbrot mit Brotgewürz und trockenem Sauerteig aus der Tüte. Ein Versuch mit viel Hefe.

Erdnussbutter Cookies auf einem Teller

Erdnussbutter Cookies

Sehr leckere Cookies, aber sehr fragil.

Vollkornkekse

Vollkornkekse

Diese Vollkornkekse nutze ich für Tortenböden, in Eiscrème oder Toppings für Desserts. Die schmecken ähnlich wie Hobbits von Brandt™. Wenn ihr…

Pao der queijo im Schälchen

Pão de queijo

Brasilianische Käsebrötchen, die ihr zum Frühstück oder als Beilage genießen könnt. Viele sind begeistert.

Schneller Apfelkuchen mit Puderzucker in der Springform

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen, den ihr variieren könnt, wie ihr mögt. Mit Rosinen, Zimt, Schokoladenchips, was immer euch einfällt.

Ein Stück Apfelkuchen auf einem Teller

Apfelkuchen

Ein schneller Apfelkuchen aus der Springform

Baguette im Brotkorb

Baguette

Das ist mein erster Versuch mit Baguette, schon ganz nett, aber ausbaufähig.

Hotteok auf einem Teller

Hotteok - mit süßer Füllung

Hotteok sind koreanische Hefeteigbrötchen mit Füllung, die sowohl süß, als auch deftig sein kann.

Pancakes mit Frischkäse und Ahornsirup

Pancakes

Pancakes mit Ahornsirup und Frischkäse, leckeres Sonntagsfrühstück oder Dessert

 

Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck

Flammkuchen

Für 4 Portionen als Snack zum Apero, mehr als Genug als Hauptspeise für 2

6g frische Hefe
120g Milch
200g Weizenmehl 550
20g flüssige Butter
1 TL…