Zum Hauptinhalt springen

Backen

Spanisches Brot mit fluffiger Krume aufgeschnitten

Spanisches Brot

Pan Gallego - ein Rezept von Marcel Paa. Ich habe weniger Wasser genommen, aber ein tolles Ergebnis erzielt. 

Sandwichbrot

Ein Brotrezept von Jamie Oliver. Die Mengen habe ich für mich etwas angepasst und frische Hefe verwendet. Trotz der relativ großen Menge Hefe schmeckt…

Sandwichtoast aufgeschnitten

Fluffiges Weißbrot

Fluffiges Weißbrot

Roggensauerteigbrot von oben fotografiert

Roggensauerteigbrot

Roggenweizenmischbrot mit Brotgewürz und Sauerteig. 

Erdnussbutter Cookies auf einem Teller

Erdnussbutter Cookies

Sehr leckere Cookies, aber sehr fragil.

Speckpfannkuchen mit Feldsalat auf weißem Teller

Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen nach Helmut Gothe

schön gebräunte Brötchen auf dem Backblech

Sonntagsbrötchen

Nichts fand ich schwieriger als Brötchen backen. Macht man ja nicht jeden Tag. Hier mal meine Versuche nach Lutz Geißler. Merke: Niemals 405 Mehl für…

Weizenbrot mit 1050 Mehl und Hefe, rund im Ganzen

Weizenbrot 1050

Ein einfaches Brot, ich habe 1050 Weizenmehl genommen, ihr könnt es auch mit 550 probieren. Einzig die lange Gare über insgesamt 24 Stunden müsst ihr…

1 Brioche mit Ziegenkäse Füllung

Brioche

Kleine Brioche mit Ziegenkäsefüllung - ein Rezept von Eni. Perfekt zum Frühstück oder zum Tee.

Kartoffelpfannkuchen mit Lachs und Creme fraiche - dazu etwas Zitrone

Kartoffelpfannkuchen mit Lachs und Kaviar

Wieder mal zu viele Kartoffeln? Dann probiert doch mal diese Kartoffelpfannkuchen.