Skip to main content Skip to page footer

Backen

Apfelhaferkekse

Haferflockenkekse mit hausgemachten Apfelmus. Meins ist weihnachtlich gewürzt. Aber ihr könnt auch "neutrales" Apfelmus nehmen und nach Belieben mit…

Nusskräcker

Diese Nuss- oder Kernekräcker passen prima zum Aperitif. Sie sind schnell gemacht. An Kernen oder Nüssen könnt ihr nehmen, was ihr gerade da habt.

Erdnusskekse mit Haferflocken

Erdnussbutter, Haferflocken und Schokolade schnelle Kekse zum wegschnabulieren.

Butter Brioche Toast

Das Rezept ist von Marcel Paa. Der Toast ist superfluffig und schmeckt wunderbar, allerdings leicht nach Hefe.

Zucchini Muffins

Ich hatte Möhren und Zucchini im Kühlschrank. Daraus habe ich ein paar Muffins gemacht. Geschmack bringt der Käse. 

Börek

Die Teigschnecken, oder welche Form auch immer, aus einfachem Mehlteig mit Öl gibt in vielen Ländern der Welt: Ob der Teig Yufka oder Fillo für Rofi…

Chocolate Chip Cookies

Das Rezept habe ich bei Ben & Jerry's abgeschaut. Cookies wie sie sein sollen: innen soft. Ich lasse allerdings die Walnüsse weg.

Laugenbrötchen

Leckere und bekömmliche Teigwaren brauchen ihre Zeit. Die Zubereitung klingt aufwendig, ist sie aber nicht. Und das Laugengebäck wird euch wirklich…

Buttertoast 4.0

Dieses Toastbrot ist gelingsicher. Am Vortag gebacken ist es auch dann noch ungetoastet für Sandwiches fluffig genug.

No-knead Brötchen mit Roggen

Sonntagsbrötchen ohne Kneten - die Vorbereitung ist schnell erledigt. Der Teig wird nur zusammengeführt und dann 3x gedehnt und gefaltet. Dann kommt…

Flammkuchen

Die beste Entdeckung, die ich gemacht habe ist der Biohof Bursch in Bornheim. Denn da bekomme ich den ultimativen Flammkuchenteig. Besser geht nicht.…

Weizenvollkorn-Sauerteigbrot

Mit Autolyse, Roggensauerteig und Übernachtgare - ein kleiner Anteil Buchweizenmehl gibt eine besondere Note.