Skip to main content Skip to page footer

Backen

Börek

Die Teigschnecken, oder welche Form auch immer, aus einfachem Mehlteig mit Öl gibt in vielen Ländern der Welt: Ob der Teig Yufka oder Fillo für Rofi…

Chocolate Chip Cookies

Das Rezept habe ich bei Ben & Jerry's abgeschaut. Cookies wie sie sein sollen: innen soft. Ich lasse allerdings die Walnüsse weg.

Laugenbrötchen

Leckere und bekömmliche Teigwaren brauchen ihre Zeit. Die Zubereitung klingt aufwendig, ist sie aber nicht. Und das Laugengebäck wird euch wirklich…

Buttertoast 4.0

Dieses Toastbrot ist gelingsicher. Am Vortag gebacken ist es auch dann noch ungetoastet für Sandwiches fluffig genug.

No-knead Brötchen mit Roggen

Sonntagsbrötchen ohne Kneten - die Vorbereitung ist schnell erledigt. Der Teig wird nur zusammengeführt und dann 3x gedehnt und gefaltet. Dann kommt…

Weizenvollkorn-Sauerteigbrot

Mit Autolyse, Roggensauerteig und Übernachtgare - ein kleiner Anteil Buchweizenmehl gibt eine besondere Note.

Milk Bar's Cornflake Marshmellow Chocolate Chip Cookies

Ein Rezept von Christina Tosi, von der legendären Milk Bar. Habe ich für mich angepasst. Das Original könnt ihr online finden. Aber so passt es für…

Focaccia

Hier mal eine Focaccia nur mit Rosmarin und Salz. Der Teig wird nicht geknetet, nur mit der Hand vermengt.

Sandwichbrot

Ein Brotrezept von Jamie Oliver. Die Mengen habe ich für mich etwas angepasst und frische Hefe verwendet. Trotz der relativ großen Menge Hefe schmeckt…

Roggensauerteigbrot

Roggenweizenmischbrot mit Brotgewürz und Sauerteig.