Zum Hauptinhalt springen

Backen

Roggensauerteigbrot von oben fotografiert

Roggensauerteigbrot

Roggenweizenmischbrot mit Brotgewürz und Sauerteig. 

Speckpfannkuchen mit Feldsalat auf weißem Teller

Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen nach Helmut Gothe

schön gebräunte Brötchen auf dem Backblech

Sonntagsbrötchen

Nichts fand ich schwieriger als Brötchen backen. Macht man ja nicht jeden Tag. Hier mal meine Versuche nach Lutz Geißler. Merke: Niemals 405 Mehl für…

Weizenbrot mit 1050 Mehl und Hefe, rund im Ganzen

Weizenbrot 1050

Ein einfaches Brot, ich habe 1050 Weizenmehl genommen, ihr könnt es auch mit 550 probieren. Einzig die lange Gare über insgesamt 24 Stunden müsst ihr…

1 Brioche mit Ziegenkäse Füllung

Brioche

Kleine Brioche mit Ziegenkäsefüllung - ein Rezept von Eni. Perfekt zum Frühstück oder zum Tee.

Kartoffelpfannkuchen mit Lachs und Creme fraiche - dazu etwas Zitrone

Kartoffelpfannkuchen mit Lachs und Kaviar

Wieder mal zu viele Kartoffeln? Dann probiert doch mal diese Kartoffelpfannkuchen.

Himmlische Schokoladen Cookies

Brownie Cookies

Cookies mit bester Schokolade - außen hart und innen soft. Das Rezept habe ich von Hanbit Cho, einem Patissier.
Sind auf jeden Fall die besten, die…

Schokoaden Sponge Cake, hier mit Espresso Espuma

Spongecake - Schokolade

Fluffiger "Kuchen" aus dem ISI™ Syphon und der Microwelle. Nett für Dekos zum Dessert. Habe einige Versuche gebraucht, bis es zufriedenstellend…

Japanische Pancakes mit Bacon und Salzgelee auf weißem Teller

Japanische Soufflé Pancakes

Fluffige japanische Pancakes, mal mit Bacon oder Früchten

Fondant au chocolat

Fondant auch Chocolat sind auch als Lavatörtchen bekannt. Die Muffin-großen Törtchen haben einen flüssigen Schokoladenkern. Diese Variante ist…