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Rezepte zum Nachkochen

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Ravioli mit Flusskrebsen und Safransauce

Nehmt Ravioli mit einer vegetarischen Füllung - gekauft oder selbst gemacht - mit dieser tollen Flusskrebssauce sed ihr im 7ten kulinarischen Himmel.

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Yakimeshi

Yakimeshi ist ein einfaches japanisches Reisgericht, dass ihr solo oder als Beilage servieren könnt. Die Zutaten könnt ihr beliebig variieren,…

Ägyptische Kartoffelpfanne im Teller serviert

Tomaten-Karoffelpfanne

Ein ägyptisches Rezept - mit Eiern ein Frühstück, mit Brot und Salat ein leichtes Essen oder eine prima Beilage zu Fleisch und Geflügel.

Steak Tartar auf einem Teller dekokiert

Steak Tartar

Klassisches französisches Hacksteak, hier mit Pfifferlingen, Tomatencoulis und Sourcream.

Spinat-Feta-Quiche in der Tarteform

Spinat Feta Quiche

Eine feine Quiche mit Feta, Spinat, Tomaten und Pinienkernen auf Blätterteig. Lässt sich super vorbereiten.

Zander mit Lauchpüree auf einem flachen Teller serviert

Asiatischer Zander mit Lauch-Misopüree

Asiatisch inspirierter Zander mit Lauch-Misopüree. Klassisch wird der Fisch im Ganzen im Wok gedämpft und mit der Sojamarinade übergossen. 

Tapelspitz mit frischem Kren in der Brühe serviert

Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz mit frischem Kren in der Brühe serviert. Megalecker. Damit der Tafelspitz sehr zart ist, muss der Topf nur so groß sein, dass das…

Seeteufel mit Gemüse auf einem Teller angerichtet

Seeteufel Italienisch

Klassisches italienisches Rezept mit Seeteufel und Gemüse. Lässt sich super vorbereiten.

Steinpilzravioli mit Ziegenkäse Gnocchi in Steinpilzconsommé mit Champignons

Eine klare Consommé aus Steinpilzen mit einer Einlage aus Ravioli mit Ziegenkäse und Champignons. WerTrüffel mag kann mit Trüffelpuder toppen oder…

Ratatouille mit viel Gemüse

Ratatouille

Ursprünglich ist Ratatouille eine Spezialität aus Nizza. Mit viel mediterranem Gemüse.

Tomaten-Parmesan Espuma zu Ravioli mit Rucola und Cherrytomaten

Ravioli mit Tomaten-Parmesan-Espuma

Mal wieder was aus dem ISI™ Syphon. Eine cremige Tomatensauce mit Parmesan zu Ravioli und Rucola und Cherrytomaten. Ein Rezept für alle, die planen…

Spaghetti Carbonara im Teller fotografiert

Spaghetti alla Carbonara

Ultimatives Rezept von Marcella Hazan. Habe ein paar Änderungen vorgenommen, aber so ist es für mich perfekt. Carbonara ist keine Sahnesauce - sondern…

Teller mit Thunfisch, Avocadowasabipüree und roter Beete

Thunfisch mit Avocadopüree und Rote Beete

Ich finde es sieht gut aus und schmeckt wunderbar. Ihr habt quasi mehrere Gerichte auf dem Teller, je nachdem, wohinein ihr euren Fisch dippt.

Brokkoli Spähren

Brokkoli Gnocchi mit Knoblauchpuder und Anchovis

Wieder mal was aus der Molekularküche. Cristina Bowerman hat es kreiert, ich habs nachgekocht und für mich angepasst. Die Gnocchi sind eher ein sehr…

Jakobsmuscheln mit Blumenkohl

Gebratene Jakobsmuscheln mit Bacon-Terriaki-Jam und Blumenkohlpüree

Ein sehr feines Essen, etwas Aufwand, aber gut vorzubereiten.

Udon - Nudelsuppe

Klassische japanische Nudelsuppe, könnt ihr mit diversen Toppings machen, hier mal eine klassische Version mit ein wenig Chichi. Ihr müsst euch nicht…

Caesar Salat mit chickenwings - Teller Deko

Chicken Wings mit Caesar Salat

Für mich eine wunderbare Kombination. Supersaftige Chickenwings mit einem tollen Caesar Salat. Ihr könnt euch entscheiden, welches Dressing ihr wollt,…

Zucchini mit Tomaten - Kartoffelfüllung

Gefüllte Zcchini mit Tomatenfüllung und einer Kartoffelhaube.

Kartoffeltaschen mit Schinken-Käsefüllung und Wildkräutersalat

Gefüllte Kartoffel-Taschen

Kartoffelteig gefüllt mit Schinken und Käse, wieder was für Käsefans

Kartoffelpfanne mit Tomatensauce und Cheddar und Frühlingszwiebeln

Schnelle Kartoffelpfanne

Mal wieder zu viele Kartoffeln? Ein schnelles Rezept für Tomaten- und Käsefans.

Mit Aktivkohle geschwärzte Kartoffeln - mit 2 Dips serviert

Ruhrpottkohle rot-weiß

Ok, es sind Kartoffeln, mit Aktivkohle geschwärzt und mit zwei Dips: Aioli und Tomatenpüree serviert. 

Welscher Käsepudding

Welscher Käsepudding

“In der Schweizer Küche findest du viele Gerichte mit Brotresten. Dieser Brotpudding hat viel Wumm und ist echt sättigend.

Rheinkiesel rot-weiß

Rheinkiesel rot-weiß mit Aioli und Tomaten-Dip

Nachdem ich ja schon die Ruhrpottkohle serviert habe, bin ich der Köln-Bonner Fraktion auch noch was schuldig: mit zwei Dips: Mayonnaise und scharfem…

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Pho Ga

Pho Suppe ist das vietnamesische Nationalgericht. Als Pho Ga mit Huhn, als Pho bo mit Rinderfilet. Einmal im Schnellverfahren, einmal mit…

Gebackener Mozzarella mit Tomatendip und Feldsalat

Panierter und gebackener Mozzarella

Die Challenge ist, dass der Käse nicht aus der Panade ausläuft, wie das oft bei fertig gekauften Mozzarellasticks der Fall ist. Dazu ein leckerer Dip…

Roastbeef mit Avocado-Wasabi Püree, Trüffelöl und Rotweinkaviar

Eine sehr schöne Kombination diverser Geschmacksrichtungen - aber probiert es selbst aus.

Crespelle mit Käsefüllung

Crespelle mit Käsefüllung

Ich bin ein echter Käsefan und diese Käsefüllung ist der Hammer. Allerdings ein wenig Arbeit.

Entensteaks asiatisch mit Ananas mit Gemüse

Entensteaks asiatisch

Entensteaks macht ihr aus ausgelösten Entenschenkeln. Ihr könnt sie rollen oder zu Steaks schneiden, wie es euch gefällt. Ich serviere sie mit Gemüse…

Zander im Reismantel mit Spitzkohlsalat

Zander im Reisteig mit Spitzkohlsalat

Habe ich bei Tarek geklaut und etwas abgewandelt. Zander im Reismantel gebraten mit Spitzkohlsalat. Letzterer ist echt ultimativ und passt zu vielen…

Kartoffeltortilla mit Spinat und Schnittlauchdipp

Kartoffeltortillas mit Spinat und Dip

Spanische Tortillas mit Spinat und ein wenig Chili. Dazu ein Schnittlauchdipp und ein kleiner Salat und das Essen macht glücklich.

Gebackene Tomatenscheiben mit Bacon-Dipp und Salat

Panierte Tomaten mit Bacon Dipp

Da wir in unseren Breiten oft Probleme mit superschmackigen Tomaten haben, müssen wir die Tomaten wirklich mit Würze pimpen. Dann ist dieses Gericht…

Blumenkohl vom Blech

Blumenkohlscheiben gebacken

Steaks von Blumenkohl aus dem Backofen mit Zitrone und Zwiebeln und wer mag reicht dazu Espuma von geräuchertem Blumenkohl.

Gebratener Schinken mit Pastinakenpüree und Kaffeesauce

Pastinaken-Apfel-Creme

Dieses Püree passt bestens zu Braten oder Schinken. Wenn ihr mal Kartoffelpüree leid seid, ist das sicher eine tolle Alternative. Aber Achtung:…

Schweinenackenbraten mit Knoblauch gespickt

Schweinenackenbraten mit Knoblauch

Das Rezept habe ich mal bei Tim Mälzer gefunden und ein wenig abgewandelt. Prima, wenn man Gäste erwartet und nicht viel Zeit für die Vorbereitung…

Gemuesepfanne

Gemüsepfanne

Schnell, einfach und leicht. Das Gemüse könnt ihr natürlich gerne variieren.

Japanisches Omelette Tamagoyaki (Eiweis & -gelb getrennt) serviert

Tamagoyaki - Japanisches Omelette - Eiklar und Eigelb getrennt

Klassisch ist es sicher nicht, sieht aber toll aus und ist nicht allzu schwierig zuzubereiten. Hier einmal die herzhafte Variante.

Kartoffelfrittata mit Tomatensalat serviert

Kartoffelfrittata

Wunderbare Beilage oder Hauptspeise, was ihr wollt. Ihr könnt dazu Fleisch oder Salat servieren. Wonach auch immer euch der Sinn steht.

Steakhouse Creamed Corn in der (Eisen-)Pfanne

Steakhouse Creamed Corn

Eine üppige Beilage zu Chicken Wings oder was ihr auch immer mögt oder ein Stand-alone Gericht mit Brot und Salat.

Kartoffelsuppe vegetarisch, im Bowl mit Schnittlauch

Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe nach Herrn Gothe. Geht natürlich auch vegetarisch, wenn man den Speck durch Steinpilze ersetzt.

New York Meatballs mit langen Maccaroni in Tomatensauce

New York Meatballs

Super fluffige Hackbällchen mit einem wunderbaren Aroma von Zimt und Orange in einer Tomatensauce. Pasta dazu und glücklich essen.

Farfalle mit Zitronensauce

Farfalle mit Erbsen und Zitrone

Die Erbsen und die Zitrone harmonieren perfekt miteinander, ihr werdet es schmecken. Dieses Rezept ist für 2 Personen.

Tomatensuppe in der Schale mit Ziegenkäse-Spähren serviert

Tomatensuppe

Beim Thema Tomaten kommen mir immer die Tränen. Es gibt kaum geile Tomaten hier. Nicht mal zur Saison. Außer du hast alte Sorten im eigenen Garten.…

Kartoffel-Erbsengericht im Bowl angerichtet

Kartoffel-Erbsen Gericht - mit molekularem Touch

Kartoffeln, Erbsen, Käse - einfach aber raffiniert mit Käseschaum und Erbsenstaub

Shiny Safran Tagliatelle mit Trüffelöl serviert

Safran Tagliatelle mit Trüffelöl

Ich habe mal bei Ferran Adria geschaut und sein Safran Taglatelle Rezept für den Hausgebrauch angepasst. Sicher ist das Erlebnis auf der Zunge nicht…

Smashed Potatoes auf dem Blech

Smashed Potatoes

Sehr fein mit Sourcream und Chickenwings. Eine tolle Beilage zum BBQ aber auch solo ein echter Hingucker. Und mit Salat eine vollwertige, vegetarische…

Foto eines Tamagoyaki - Das Japanische Omelette aus der Pfanne

Tamagoyaki - Japanisches Omelette in runder Pfanne

Klassisches japanisches Omelette, superzart

Foto von Safran-Spaghetti mit Garnelen und schwarzem Knoblauch

Safran Spaghetti mit Garnelen und schwarzem Knoblauch

Eine schöne Komination, die Farben, die Aromen, wundervoll.

Mac and Cheese im Teller serviert und garniert

Mac and Cheese

Die Zubereitung dieses amerikanischen Nudelauflaufs ist einfach. Ich bin sicher, das haben Schweizer Auswanderer mitgebracht. Klingt schwer nach einer…

Foto von Vietnamesischen Kartoffelpfannkuchen

Vietnamesische Kartoffelpfannkuchen

Wieder mal zu viele Kartoffeln im Haus? Dann macht Pfannkuchen daraus. Ganz einfach und schnell gemacht. Dazu ein leckerer Dip. Mit Salat ein kleines…

Foto von Gebackenen Spitzkohlscheiben auf dem Teller

Gebackene Spitzkohlscheiben

War erst mal Resteverwertung, weil ich nur wenig Kohl für eine Vorspeise brauchte. Ist aber so lecker, dass ich das nicht das letzte Mal gemacht habe.

Kohlrabigemüse asiatisch

Kohlrabigemüse Asiatisch

Hier habe ich bei Herrn Gote geklaut und ein wenig abgewandelt. Fand ich spannend, Kohlrabi asiatisch zu machen.

Foto von Shakshuka mit Ei

Shakshuka

Scheinbar isst man das im gesamten Orient zum Frühstück. Versunkene Eier in Tomaten-Paprikasauce

Gefüllter Champignon mit Petersilie getoppt auf dem Teller serviert

Gefüllte Champignons

Mit Ziegenkäse und Paprika

Foto von Canederli in Brodo

Canederli in Brodo

Zweierlei italienische Klößchen in Brühe - mit Speck und mit Bergkäse. In einer tollen Fleischbrühe angerichtet und mit Schnittlauch und Parmesan…

Zucchininudeln mit frischer Tomatensauce

Zucchini Nudeln

Wenn ihr den Parmesan weglasst ist das Rezept vegan - aber IMHO fehlt dann was.

Reiche Richter herzhaft

Sehr reiche Arme Ritter

Ein tolles Frühstück oder ein "leichtes" Mittagessen. Wenn ihr den Speck weglasst, ist es vegetarisch. Experimentiert damit, da lassen sich viele…

Seeteufelmedaillons mit Paprikagemüse und Topinamburpüree

Seeteufel mit Kardamomkruste

Der Seeteufel wird mit einer wunderbaren Kardamombutter gratiniert und mit Topinamburpüree und Paprikagemüse serviert. Total stressfrei.

Polenta mit Gemüse und Feta

Polenta mit Gemüse (aus der Küchenmaschine)

Polenta in der Küchenmaschine zubereitet - das spart das Rühren.

Gebratener Schinken mit Pastinakenpüree und Kaffeesauce

Gebratener Schinken mit Pastinaken-Apfel-Creme

Das spannende dazu ist die Kaffeesauce. Traditionell reicht man zum Schinken diese Red Eye Gravy. Ich habe mir aber die Freiheit genommen, das etwas…

Schnelles mediterranes Pfannengemüse

Superschnell gemacht, vorausgesetzt, ihr könnt schnell Gemüse schneiden.

Pasta mit Thunfisch

Pasta an Thunfisch, Oliven und Gemüse

Nette mediterrane Pasta mit Thunfisch. 

Azukibohnen mit Gemüse im Bowl serviert

Azukibohnen Chili

Ich würde es ungerne Chili sin Carne nennen, weil hier kein Fleisch weggelassen ist, nicht ersetzt wird und es definitiv auch nicht fehlt. Vegan, wenn…

Soljanka mit Roastbeef und Pasta

Soljanka

Es gibt Unmengen an Variationen für diese süß-saure Suppe. Hier mal die meine - mit Rindfleisch und Pasta.

Eier mit Speck im Brötchen nach Art von EggMacMuffing

Egg Muffin - im Toastbrötchen

Wie im Bürgerrestaurant - Spiegelei im Brötchen mit Speck und Käse.

Ein tiefer Teller mit Älplermagronen

Älplermagronen

Lecker Pasta mit viel Käse und dazu Apfelkompott. Ein Schweizer Nationalgericht.

Pardelle mit Tomaten, Steinpilzen und Sahneschaumsauce

Papardelle mit Steinpilzen

Yes, ein wunderbares Nudelgericht. Besonders, wenn ihr frische Steinpilze sammeln könnt oder genug Geld habt, sie zu kaufen. Tiefgekühlte taugen aber…

Paprika-Ziegenkäse Lasagne

Eigentlich sollten es Ravioli werden, aber der frische Lasagneteig von Rana™ taugt dazu leider nicht. Wenn ihr Burger™ Nudelteig bekommt, dann funzt…

Ratatouille mal anders

In Anlehnung an eine kleine Ratte. Eine wunderbare Beilage oder ein tolles vegetarisches Gericht.

Lachs mit Spinat im Blätterteigmantel

Lachs Wellington

Lachs mal Anders - oder aber auch im Schlafrock