Zum Hauptinhalt springen

Rezepte zum Nachkochen

Champignon Tomaten Gratin in der Form fotografiert

Champignonauflauf Caprese

Für zwei Personen ein schnell gemachter Auflauf aus Champignons, Tomate und Mozzarella. Für 4 Portionen dauert es etwas länger, weil ihr die…

Tomatensuppe mit Parmesanhippen

Beim Thema Tomaten kommen mir immer die Tränen. Es gibt kaum geile Tomaten hier. Nicht mal zur Saison. Außer du hast alte Sorten im eigenen Garten.…

Zaru Soba auf einem japanischen Lacktablett in Schälchen serviert.

Zaru Soba

Kalte Sobanudeln, ein leichtes und schnelles Gericht für den Sommer. Traditionell wird als Beilage oder Topping geriebener Daikon, fein geschnittene…

3 große rote Tortellini mit Parmesan Espuma und Pesto

Tortellini mit Pesto und Parmesan Espuma

Schnelle Tortellini mit Pesto eurer Wahl und einem Parmesan Espuma. Ihr könnt natürlich anderen kräftigen Käse nehmen.

Patates bastisi mit Oliven, Feta und Jogurt

Patates bastisi

Ein türkisches Kartoffelgericht aus Ayvalik, an der Ostküste der Ägäis, wo viele Oliven angebaut werden.

Pilaw mit Tomaten und Paprika, dazu Jogurtdip mit Dill

Türkischer Pilav

Pilav ist ein Reisgericht, Bulgur geht natürlich auch. Ihr könnt den Reis nach Belieben mit Fleisch oder Käse, Rosinen, Pinien- oder…

Risotto ai Funghi mit frischem Parmesan bestreut

Risotto ai Funghi

Leckeres Pilzrisotto mit ein weing Miso, damit es richtig gut wird.

Gnocchi alla Romana

Ein Klassiker, diese römischen Grießklöße. Solo eine nette Vorspeise, mit Tomatensauce und Salat ein Hauptgericht. 

Kartoffeln mit Bergkäseespuma und Bacon

Kartoffeln mit Bergkäseespuma

Für alle, die Käse lieben. Das Bergkäse-Espuma könnt ihr natürlich nicht nur zu Kartoffeln genießen. 

Cannelloni mit Pilz-Lauchfüllung

Canneloni mit Pilzfüllung

Vegetarische Canneloni mit einer Pilz-Lauchfüllung.

Lauch - Linsengratin Tellerportion

Linsen mit Lauch - Gratin

Linsengratin - mit Lauch ein echter Kracher. Durch die Misopaste wird der Geschmack total rund.

Gazpacho

Toll an heißen Sommertagen - erfrischende kalte Suppe. Mit geröstetem Weißbrot, leicht mit Knoblauch eingerieben ein tolles Gericht.