Zum Hauptinhalt springen

Rezepte zum Nachkochen

Vietnamesische Tomatensuppe mit pochiertem Ei und frischem Koriander

Vietnamesische Tomatensuppe mit pochiertem Ei

In Vietnam und Kambodscha eine sehr beliebte Suppe mit pochiertem Ei. Serviert wird sie oft mit Baguette odeer Reis. Keine Angst vor pochiertem Ei,…

Fake Carbonara mit gefrorenem Ein und grob gehobeltem Parmesan

Falsche Carbonara

Spaghetti Carbonara ist keine Schinken-Sahne Sauce. Ein "richtiges Rezept" verlinke ich euch unten. Diese Fälschung ist eine Schinkensahnesauce mit…

Entenragout mit afghanischem Palau auf dem Teller

Entenragout à l’Orange mit afghanischem Palau

Ein Rezept von Helmut Gote. Ich habe es noch ein wenig abgewandelt und Sternanis und Zimt in die Sauce gegeben. Den Reis habe ich im Reiskocher…

Glasierte Chickenwings mit Wedges

Glasierte Chickenwings

Nach einem Rezept von Jamie Oliver. Da Jamie nur eine Pfanne voller Chicken Wings gebraten hat, habe ich ein wenig improvisieren müssen. Zudem habe…

Heidelbeerrisotto mit mit Saltimbocca angerichtet

Heidelbeerrisotto

Dazu Saltimbocca vom Kalb mit hausgemachtem Kochschinken und Salbei - Jus aus Portwein und dazu Spinat. Vergetarier lassen das Fleisch weg.

Wiener Schnitzel mit schönen Wellen

Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art

Original mit Kalbsschnitzeln - ihr könnt aber auch Schinkenschnitzel vom Schwein nehmen. Den Unterschied werdet ihr schmecken, aber Schwein ist auch…

Risotto mit Muscheln und Zimtöl

Tomatenrisotto mit Muscheln und Zimtöl

Abgeschaut habe ich bei Heiko Antoniewicz, dem Meister des Pairings. Die Kombi ist wunderbar.

2 Satespieße mit Reis, Sauce und Salat im Schälchen

Sate Padang

Hähnchenspieße mit Padang Sauce und Reis - aber ohne Erdnüsse - wie man von Sate eher kennt. Diese Version ist auch wenig scharf. Aber ich schreibe…

Kaffeepolenta angerichtet mit Sugo

Polenta aromatisiert mit Kaffeeöl und Schokolade

Klingt jetzt erst mal spooky - ist es aber nicht. Gibt aber ein klein wenig Aroma.

Speckpfannekuchen mit kleinem Salat

Speckpfannekuchen

Die gab es früher in jeder Studentenkneipe in NRW. Erschwinglich und sättigend

Chana Daal mit Chiliringen getoppt

Chana Dal

Gelbe Linsen mit Naan und Jogurt - gelbe Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Damit das Dal auch kindertauglich ist, habe ich die Chilischote nur…

Fenchel-Lauchragout nebem schwarzem Reis

Schwarzer Reis mit Fenchel-Lauchgemüse

In dieser Variante ein vegetarisches Gericht, aber ausbaubar mit Fisch und Meeresfrüchten