Skip to main content Skip to page footer

Tolle Spielereien zum Essen

Espuma Maracuja Saft

Ein nettes leichtes Ding zum Dessert aus Saft und Gelatine (oder Agar Agar) aus dem Syphon.

Honigkaviar

Diese feinen Perlen aus Honig passen prima zu Salatsaucen und Käse. Aber natürlich auch zu Desserts und Müsli oder zum Süßen von Drinks.

Play-Doh(TM) essbar

Essbare Knete aus Schokolade & Co. - toll für Kinder - ich habe noch weitere Ideen für Desserts dazu. Bin aber noch nicht so weit, das zu posten. Ich…

Kalter Parmesanschaum oder Pecorinoschaum

Schäume sind gar nicht so einfach. Man muss sich herantasten, was das Verhältnis von Flüssigkeit zu Sojalecitin angeht. Dieser Schaum sollte ja stabil…

Balsamico Layer

Diese Layer könnt ihr super für Caprese oder andere Dekorationen für Vorspeisen verwenden.

Olivenöl Gelee mit Carragen

Das ist echt schwierig, weil das Öl hydrophob ist und ungerne geliert. Aber so funktioniert es. Hier mal meine Versuche: 2 Fails, 1 Erfolg :)

Speckpulver

Mit Tapioka Maltodextrin könnt ihr aus fettigen Massen oder Ölen ein Pulver, wenn es zusammengerührt wird. Ich hatte Speck kross gebraten, im Mixer…

Sponge Cake - Schwammkuchen mit Rote Beete

Dieser Schwammkuchen ist mit Hilfe des ISI™ Syphon, Pappbechern und einer Mikrowelle gemacht. Geht schnell und ist prima für Dekorationen oder als…

Calciumlactat - Bad für Sphären

Faustformel: 1-2% Calciumlactat auf 1L Wasser

Schwarze Oliven Spähren

Schwarze Oliven Spähren passen auf eine griechische Vorspeisenplatte, zu Tomaten oder anderen mediterranen Gerichten.

Grüne Oliven Spähren

Grüne Oliven Spähren passen prima in einen Martini oder auf eine griechische Vorspeisenplatte.