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Vorspeisen für alle Gelegenheiten

Cloud Eggs oder Oeuf Orsini serviert mit Bratkartoffeln

Oeuf Orsini

Ein uraltes französisches Eierrezept, unter dem Namen Cloud Egg wiedergeboren. Geht schnell und ist megalecker. Der feste, käsige Schnee und das…

Ein dickes Stück Feta auf Tomatenscheiben mit Kubenpfeffer Salsa und Rucola

Feta und Tomate mit Kubebenpfeffer Salsa

Abgeschaut habe ich bei Heiko Antoniewicz und für meinen Geschmack angepasst.

Das Gericht steht und fällt mit der Qualität des Olivenöls.

Filo Kartoffel-Tarte mit kalter Tomatensauce

Eine kleine Tarte, prima für warme Tage. Den Sugo und die Kartoffeln könnt ihr am Vorabend machen - am nächsten Tag macht der Backofen die Arbeit. 

1 Stück Fillo Kartoffeltarte mit Tomatensauce

Filo Kartoffel-Tarte mit Bacon und kalter Tomatensauce

Eine kleine Tarte, prima für warme Tage. Den Sugo und die Kartoffeln könnt ihr am Vorabend machen - am nächsten Tag macht der Backofen die Arbeit. 

Zucchini Carpaccio - gebraten mariniert mit Parmesan Zabaione auf schwarzem Teller

Zucchini Carpaccio mit Parmesan Zabaione

Zucchincarpacchio mit Parmesanschaum - zwei Wege: einmal roh mariniert und einmal leicht gebraten. Die Grundidee habe ich bei Henssler geklaut, er…

3 Scheiben Marinierter Kohlrabi mit Papayawürfeln, Kernen und Matchasud

Marinierte Papaya mit Kohlrabicarpacchio und Matchabaiser

Ein Rezept von Heiko Antoniewicz - ein wenig angepasst. Zuckerfrei und Keto. Die Matcha Baisers haben bei mir nicht geklappt, weder mit…

3 rote Spitzpaprika mit Fetafüllung

Spitzpaprika mit Fetafüllung

Griechisch angehauchte Vorspeise für Käsefans.

Glasierte Möhren mit weißer Schokolade, getoppt mit Rucola

Glasierte Möhren mit weißer Schokolade

Ein Snack zum Apero. Glasierte Karotten mit Rucola, Brotschips und weißer Schokolade: Süß, salzig, sauer/bitter und die Chips für den Crunch.

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Gemüse mit Mandelpüree und Rote Bete Perlen

Für diese nette vegetarische Vorspeise könnt ihr jeden Kohl oder Lauch verwenden. Anderes Gemüse habe ich noch nicht getestet. Rosenkohl, Lauch,…

Essbare Erde im Glas dekoriert

Karotten in eigener Erde

Hurra, dank Natalia Rudokova weiß ich jetzt endlich auch, was man mit altbackenem, dunklen Brot machen kann. Helles Brot verwende ich als Paniermehl…

Kohlrabicarpaccio getoppt von Kartoffelkäs aus dem Dekorring

Kartoffelkäs auf einem Carpaccio von Kohlrabi

Wir verwenden Radieschen für eine fabelhafte Vorspeise, die nicht nur schmeckt, sondern pfiffig ist und hübsch aussieht: Wir richten sie auf einem…

Eine Scheibe Ziegenkäse mit zwei Scheiben geröstetem Brot und Honigkaviar

Ziegenfrischkäse mit Honigkaviar

Nettes Amuse Bouche oder Vorspeise mit frischem Brot.