Zum Hauptinhalt springen

Vorspeisen für alle Gelegenheiten

Tomatenteppich auf weißem Teller dekoriert

Tomatenteppich

Tomatengelee mit Ziegenkäse und Balsamico Kaviar. Man muss ein wenig rechnen, um die Mengen zu für den Gelee auf die Anzahl Personen zu berechnen. Die…

gratinierte Jakobsmuscheln in einer flachen Auflaufform

Jakobsmuscheln gratiniert

Klassisches französisches Rezept für gratinierte Jakobsmuscheln.

Paprika Tartar mit Mascarpone und Beilagensalat

Paprika Tartar

Eine tolle Vorspeise mit Paprika und Mascarpone - aber ihr müsst ordentlich Gemüse hacken.

Chinakohlpfannkuchen, geschnitten und servierfertig mit Frühlingszwiebeln

Baechujean - Chinakohlpfannkuchen

Koreanische Kohlpfannkuchen - Netter Snack oder Vorspeise: mit einem Dip genießen.

Dupo Ganjeong in einem Bowl serviert

Dupo Ganjeong - Knuspriger Tofu

Koreanischer Streetfood: Knusprig fritierter Tofu in süß-scharfer Sauce

Bouyourdi in der Auflaufform

Bouyourdi

Griechischer Dip, oder eher Auflauf, den ihr als Vorspeise oder zum Apero oder als Teil einer Meze-Platte genießen könnt. Ist ziemlich sättigend.

Kantonesische Chickenwings im Teller

Kantonesische Chickenwings aus dem Reiskocher

Entspannte Chickenwings aus dem Reiskocher nach kantonesischer Art. Superschnelles Essen. Geht aber auch noch besser.

Käsesouflee

Käsesoufleé

Ein Käsesoufleé ist relativ schnell gemacht, gut vorzubereiten und mit einem kleinen Salat eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Essen. Das Foto wird…

Gebackener Ziegenfrischkäse in einer kleinen Auflaufform auf einer Schieferplatte mit frischem Basilikum

Ziegenkäse Caprese

Gebackener Ziegenfrischkäse mit Tomaten und Basilikum. Mit Baguette eine kleine Vorspeise.

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs, Spargelsalat und Tobaki

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs

Je nachdem, wie ihr dekorieren wollt, könnt ich grünen oder weißen Spargel nehmen. Beim Salat solltet ihr bei grünem Spargel nicht die Spitzen nehmen.

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Schinken serviert

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Serrano Schinken

Der Clou an diesen Tapas Brötchen ist das Olivenölgelee, hat mich viele Versuche gekostet, bis es mir gelungen ist, Olivenöl zu gelieren.

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana

Mit Rucola-Tomatensalat mit Feigendressing eine tolle Vorspeise.