Zum Hauptinhalt springen

Vorspeisen für alle Gelegenheiten

Zucchinipuffer aus dem Backofen mit Tomaten dekoriert

Zucchinipuffer

Ich finde es charmant, die Puffer nicht in Fett auszubacken. Spart Kalorien :).

Pilzterrine mit Ziegenfrischkäse Apfelbasilikumgelee und Pistazien

Pilzterrine mit Apfel-Basilikumgelee

Eine schöne vegetarische Vorspeise, die ihr gut vorbereiten könnt.

Steinpilzconsommé mit Ziegenkäsesphären und zweierlei Champignons

Ziegenkäse Gnocchi mit Steinpilzconsommé und zweierlei Champignons

Eine klare Consommé aus Steinpilzen mit einer Einlage aus Ziegenkäse und zweierlei Champignons. WerTrüffel mag kann mit Trüffelpuder toppen oder auch…

Melone mit Schinken und Speckpulver

Melone mit Schinken

Sieht nicht so aus wie gewohnt, ist aber doch mal etwas anderes. Consommé Gelee anstelle des Schinken und Spähren von der Cantaloupe Melone.

Gelbe Paprikaterrine mit Salat

Gelbe Paprikaterrine

Schnell gemacht und toll vorzubereiten. Paprikaterrine mit Frischkäse und Curry mit einem kleinen Salat angerichtet. 

Essbare Kohle aus Manjok mit Trüffelasche und Eigelb

Essbare Kohle mit Asche und Ei

Manjok / Cassava mit Trüffelölasche und gefrorenem Eigelb. Lasst euch überraschen.

Feta Saganaki mit Tomatenpüree

Feta Saganaki

Ein kretisches "Originalrezept" ohne viel Fett und schnell im Backofen zubereitet. Ich serviere dazu Tomatenpüree und Peperoni. Mein Freund Clemens…

Käsenocken mit Salat

Käsenocken mit Salat

Käsekroquetten oder Nocken mit Salat sind ein tolles Mittagessen oder eine feine Vorspeise. 

Thunfischpastete mit Kräuterdip

Thunfischpastete mit Kräuterdip

Eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Sommeressen. Macht sich auch auf dem Buffet ziemlich gut, wenig Sauerei in der Küche und ist super…

Essbare Erde im Glas dekoriert

Karotten in eigener Erde

Hurra, dank Natalia Rudokova weiß ich jetzt endlich auch, was man mit altbackenem, dunklen Brot machen kann. Helles Brot verwende ich als Paniermehl…

Kartoffel-Krebsterrine im Räucherlachsmantel

Kartoffel-Krebs-Mousse im Räucherlachsmantel

Dieses Rezept habe ich aus Essen & Trinken abgeschaut und ein wenig abgewandelt. Die Lachsmengen passen so besser und die Mousse ist alkoholfrei. Mit…

Griechische Vorspeisenplatte

Griechische Vorspeisenplatte

Eine kalte griechische Vorspeisenplatte mit molekularem Touch. Paprika, Bohnensalat, Zaziki, Oliven, Feta, Hackbällchen in Tomatensauce und Dolmas -…