Zum Hauptinhalt springen

Vorspeisen für alle Gelegenheiten

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Chilischoko Espuma

Ein kleiner Apetizer aus Erdbeeren, Chili und Schokolade, serviert mit Brot- und Baconchips.

Empanadas mit Käse und Speck und kleinem Salat

Blättereig Empanadas mit Käse-Speckfüllung

Empanadas mit Käse-Speckfüllung, kleine Vorspeise oder Fingerfood. Heiß sind sie natürlich am besten.

Lorbeer-Pannacotta mit Vanillelauch, Pinienkernen und getrockneten Tomaten

Lorbeer-Pannacotta mit Vanille Lauchzwiebeln

Rundum klasse, wenn es auch für einige Menschen ungewohnt sein mag. Aber alle Aromen spielen bestens zusammen - sagen jedenfalls auch meine Gäste. Das…

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Gemüse mit Mandelpüree und Rote Bete Perlen

Für diese nette vegetarische Vorspeise könnt ihr jeden Kohl oder Lauch verwenden. Anderes Gemüse habe ich noch nicht getestet. Rosenkohl, Lauch,…

Ziegenfrischkäseterrine mit Garnelen und roter Beete angerichtet

Ziegenkäsemousse mit roter Bete

Könnt ihr super vorbereiten und ist bestens geeignet, wenn ihr viele Mäuler stopfen müsst.

Rote Beete Carpaccio mit Feta und Honigkaviar

Feta Terrine mit Honigkaviar und Rote Bete Carpaccio

Sehr gut vorzubereiten, diese Terrine, dazu rote Bete, Honigkaviar und Rucolasalat. Baguette dazu und ihr habt eine tolle Vorspeise.

3 Käsekroketten mit Salat

Käsekroketten

Käsekroketten oder Käsenocken - mal nicht frittiert - sondern aus dem Ofen. Mit einem bunten Salat und einer Scheibe Brot eine schöne Vorspeise.

Tomatenmousse mit Basilikumöl und Salat

Tomatenmousse

Eine wundervolle Vorspeise mit einem kleinen Salat serviert, Brot dazu...

Wilddashi im Bowl serviert mit Frittaten und dem Eigelb on top

Wilddashi mit Frittaten und gebeiztem Eigelb

Das ursprüngliche Rezept ist ein "Signature Dish" von Lucki Maurer. Wild einmal japanisch inspiriert. Ich habe mich nicht sklavisch daran gehalten,…

Rote Bete Carpacchio mit Linsensalat

Rote Bete Carpacchio mit Linsensalat

Ein Rezept von Alexander Wulf. Ich habe es ein wenig für mich angepasst. Wenn ihr den Schmand ersetzt oder weglasst ist es auch vegan.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Ricottaflan

Eine Vorspeise für Käseliebhaber. Ich habe es mir bei Annemarie Wildeisen abgeschaut und für mich ein wenig angepasst.
Ihr müsst keine…

Schweinefilet mit Thunfischsauce, garniert mit Kapern und Cornichons

Schweinefilet Carpaccio Tonnato

Eine tolle Vorspeise, die super einfach und gut vorzubereiten ist. Ich habe das Filet sous vide gegart; wenn ihr keinen sous vide Stick habt, gebt das…