Weiße und dunkle Schokolade schmelzen unterschiedlich und werden auch unterschiedlich wieder fest. Faustformel
Wenn ihr mit Isomalt spielt, dann braucht ihr unbedingt ein Zuckerthermometer. Die Temperatur des Zuckerderivats ist sehr wichtig, wenn ihr tolle…
Kennt sicher jeder: beim anbraten von Fleischwürfeln oder Geschnetzeltem trifft Wasser aus und das Fleisch wird dann zäh. Also get rid of the water.…
Diese Bubbles gelingen garantiert formstabil, innen flüssig ist mir noch nicht gelungen. Tut dem Geschmack und der Deko keinen Abbruch. Hier mal ein…
Wollt ihr diese Kaviar Bubbles machen, und schaut in die Videos, sieht alles ganz einfach aus. Ist es aber nicht. Wieviel Alginat man für die Membran…
Wenn ihr - Molekularküche - Schäume machen wollt, braucht ihr z. B. Sojalecition. Die Schäume sollen wie Badeschaum aussehen und natrülich lange…
Wenn ihr Spähren machen möchtet, benötigt ihr ja ein Algnat Bad.
Die Faustformel ist 5g Sodium Alginat auf 1 Liter Wasser.
Jawohl, das ist nicht so einfach, wie du denkst. Das weiße Zeug will man nicht haben, weil es bitter ist und dir alles versaut, was du an Arbeit…
Schaum auf Basis von Sojalecitin - gar nicht so einfach, so ein Espuma. Da kommt es auf das Mischungsverhältnis von Flüssigkeit und Sojalecitin an. Je…
Fehler bei Bubbles, Kaviar und Spaghetti