Agar Agar verhält sich - wie jedes andere Geliermittel auch - speziell. Es wird sehr fest. Für Crèmes würde ich es nicht empfehlen, es sei denn, ihr…
Agar Agar zum Gelieren hat seine Vorteile, kann man aber auch leicht leicht überdosieren.
Gelieren ist manchmal gar nicht so einfach. Ich wollte ein Sojasaucen Gelee mit Gelatine machen, dass zum Servieren auf dem heißen Essen wieder…
FAIL: Das gilt als Grundrezept funktioniert so aber nicht. Das Verhältnis stimmt einfach nicht.
Cups, TSP, TBSP und ihre Bedeutung
Ihr habt Kuvertüre geschmolzen, nicht alles verwendet und über Nacht stehen gelassen. Versucht ihr jetzt die Kuvertüre wieder zu schmelzen, wird sie…
Wenn Muffins eine gummiartige Konsistenz bekommen, dann liegt das wahrscheinlich daran, dass ihr alle Zutaten zugleich vermischt habt.
Weiße und dunkle Schokolade schmelzen unterschiedlich und werden auch unterschiedlich wieder fest. Faustformel
Wenn ihr mit Isomalt spielt, dann braucht ihr unbedingt ein Zuckerthermometer. Die Temperatur des Zuckerderivats ist sehr wichtig, wenn ihr tolle…
Kennt sicher jeder: beim anbraten von Fleischwürfeln oder Geschnetzeltem trifft Wasser aus und das Fleisch wird dann zäh. Also get rid of the water.…
Diese Bubbles gelingen garantiert formstabil, innen flüssig ist mir noch nicht gelungen. Tut dem Geschmack und der Deko keinen Abbruch. Hier mal ein…
Wollt ihr diese Kaviar Bubbles machen, und schaut in die Videos, sieht alles ganz einfach aus. Ist es aber nicht. Wieviel Alginat man für die Membran…