Skip to main content Skip to page footer

Troubleshooting beim Kochen und Backen

Sojalecition für Schäume

Wenn ihr - Molekularküche - Schäume machen wollt, braucht ihr z. B. Sojalecition. Die Schäume sollen wie Badeschaum aussehen und natrülich lange…

Alginat Bad Verhältnis Alginat zu Wasser

Wenn ihr Spähren machen möchtet, benötigt ihr ja ein Algnat Bad.

Die Faustformel ist 5g Sodium Alginat auf 1 Liter Wasser.

Zitronenschale ohne das weiße Zeug von der Zitrone entfernen

Jawohl, das ist nicht so einfach, wie du denkst. Das weiße Zeug will man nicht haben, weil es bitter ist und dir alles versaut, was du an Arbeit…

Stabiler Schaum aus der ISI Flasche

Schaum auf Basis von Sojalecitin - gar nicht so einfach, so ein Espuma. Da kommt es auf das Mischungsverhältnis von Flüssigkeit und Sojalecitin an. Je…

Molekularküche - Bubbles, Kaviar und Spaghetti

Fehler bei Bubbles, Kaviar und Spaghetti