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3-farbiger Hühnerbrustsalat

Das Rezept ist von Frau Wildeisen. Ein wunderbarer Geflügelsalat für ein leichtes Mittagessen. Passt auch auf jedes Buffet und zum Picknik.

Dreifarbiger Gefügelsalat

Für 4 Portionen

1 Liter Hühnerbrühe
600 g Pouletbrüstchen

Rote Sauce:

400g Cherrytomaten
1/2 EL Senf
4 EL Ketchup
4 EL Balsamico weiß
200g Schmand
4 EL Olivenöl
1 TL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Grüne Sauce:

100g Rucola
1 Charlotte
2 EL weißer Balsamico
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150g Minimozarella Kugeln
80g Rucola zur Dekoration

Kocht die Brühe in einer Pfanne auf und gebt die Hühnerbrüste dazu.

Die Temperatur bitte so reduzieren, dass die Flüssigkeit nur noch kleine Bläschen bildet und die Brüstchen zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd ziehen und im Sud auskühlen lassen.

Für die rote Sauche Senf, Ketchup, Balsamico, Schmand, Öl, Paprika, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

Die ausgekühlten Hühnerbrüst könnt ihr jetzt in dünne Scheiben schneiden. Mit der roten Sauce mischen und kurz durchziehen lassen. Abschmecken.

Bis hierher könnt die den Salat am Vortag vorbereiten.

Jetzt müsst ihr die Tomaten halbieren, entkernen und vierteln. Gebt die Tomaten zum Huhn und schmeckt die Sauce nochmals ab.

Jetzt geht es an die grüne Sauce:

Den Rucola waschen und trockenschleudern und grob hacken. Chalotte schälen und klein würfeln. Beides mit Balsamico, Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mag beim Abschmecken leicht bitter werden, aber wenn ihr sie mit allen anderen Zutaten serviert, passt das perfekt.

Servieren:

Den Pouletsalat in tiefen Tellern oder Bowls anrichten. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit ein wenig Rucolasauce beträufeln. Wenn ihr mögt den restlichen Rucola als Salat anmachen (mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Olivenöl) und dazu servieren.