Zum Hauptinhalt springen

Rezepte zum Nachkochen

Fischfrikadellen und Feldsalat mit Kartoffeldressing an Remoulade

Fischfrikadellen mit Remoulade und Feldsalat

2-3 Portionen / 4-6 als Vorspeise

50g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
20g Butter

1 Kapsel Kardamom (optional, passt aber super)
3 Pfefferkörner, am…

Ein halber Zucchino mit Käsefüllung und einem Kleks Tomatensauce

Zucchini mit Käsefüllung

Diese gefüllten Zucchini sind mit sich selbst und 3 verschiedenen Sorten Ziegen- bzw. Schafskäse gefüllt. Ganz weit entfernt von langweilig.

Ich habe…

Ravioli mit Ricotta und Minze

Ricotta Ravioli

Ricotta Ravioli nach Gennaro Contaldo, einem Urgestein der "einfachen" italienischen Küche.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Schweinefilet mit Lakritzsauce

Schweinefilet mit Lakritzsauce - mega!

Risotto al caffe getoppt mit Mascarpone, Parmesanplätzchen und Kaffeebohnen

Risotto al caffe

Ein etwas anderes Risotto. Mit Kaffeesirup wird es etwas süß. Wer das nicht mag, nimmt einfach ungesüßten Espresso. Das Risotto verträgt sehr viel…

Chicken Manchurian auf Reis im Bowl serviert

Chicken Manchurian

Manchurian ist ein indisch-chinesisches Gericht, eine Anpassung chinesischer Kochtechnik an den indischen Geschmack. In ganz Asien beliebt. Hier mal…

Rheinische Schnibbelbohnen, typischer Eintopf

Rheinische Schnibbelbohnen

Rheinischer Eintopf mit sauer eingelegten Bohnen, Kartoffeln, Speck und Mettwurst. 

Couscous de Ceuta auf einem Teller

Couscous de Ceuta

Spanisch-Marokanisches Couscous aus Ceuta, einem spanischen Zipfel in Nordafrika. Deshalb die orientalischen Gewürze. Ich habe mir die Freiheit…

Sizilianische Pasta mit Blumenkohl, Sardellen und Rosinen auf dem Teller

Pasta al cavolfiore

Einfach ausgedrückt: sizilianische Blumenkohlpasta mit Pinienkernen und Rosinen. Versucht auch mal Pecorino anstelle von Parmesan.

Hähnchenbrust mit gebratenem Eisbergsalat auf dem Teller angerichtet mit Dip

Gebratene Hähnchenbrust mit Eisbergsalat und Zitronenkräuterdressing

Klingt erst mal nicht spektakulär, aber die Gewürze machen es aus. Die Marinade für die Hähnchenbrust enthält u. a. Teufelsdreck und Miso - ersteres…

Pasta mit Ricotta & Tomate in einem tiefen Teller

Ricotta Pasta und Tomaten

Sommerliche Pasta mit Tomaten und Ricotta

Zitronenrisotto mit Fenchel, garniert mit Fenchelgrün

Fenchel-Zitronenrisotto

Ein schlichtes, aber sehr schmackiges Risotto-Rezept. Frische bietet die Zitrone, der Fenchel wird gebraten und ist sehr mild im Geschmack.