Sie sind hier:
2-3 Portionen / 4-6 als Vorspeise
50g Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 20g Butter
1 Kapsel Kardamom (optional, passt aber super) 3 Pfefferkörner, am…
Diese gefüllten Zucchini sind mit sich selbst und 3 verschiedenen Sorten Ziegen- bzw. Schafskäse gefüllt. Ganz weit entfernt von langweilig.
Ich habe…
Ricotta Ravioli nach Gennaro Contaldo, einem Urgestein der "einfachen" italienischen Küche.
Schweinefilet mit Lakritzsauce - mega!
Ein etwas anderes Risotto. Mit Kaffeesirup wird es etwas süß. Wer das nicht mag, nimmt einfach ungesüßten Espresso. Das Risotto verträgt sehr viel…
Manchurian ist ein indisch-chinesisches Gericht, eine Anpassung chinesischer Kochtechnik an den indischen Geschmack. In ganz Asien beliebt. Hier mal…
Rheinischer Eintopf mit sauer eingelegten Bohnen, Kartoffeln, Speck und Mettwurst.
Spanisch-Marokanisches Couscous aus Ceuta, einem spanischen Zipfel in Nordafrika. Deshalb die orientalischen Gewürze. Ich habe mir die Freiheit…
Einfach ausgedrückt: sizilianische Blumenkohlpasta mit Pinienkernen und Rosinen. Versucht auch mal Pecorino anstelle von Parmesan.
Klingt erst mal nicht spektakulär, aber die Gewürze machen es aus. Die Marinade für die Hähnchenbrust enthält u. a. Teufelsdreck und Miso - ersteres…
Sommerliche Pasta mit Tomaten und Ricotta
Ein schlichtes, aber sehr schmackiges Risotto-Rezept. Frische bietet die Zitrone, der Fenchel wird gebraten und ist sehr mild im Geschmack.