Zum Hauptinhalt springen

Add-ons - was man so braucht

Dip aus frischen Tomaten

Tomatendip aus frischen Tomaten

Passt prima zu gegrilltem Gemüse, Käse oder Fleisch.

Petersilien-Knoblauchöl in einem Schälchen

Gremolata

Eine Sauce, die zu Gegrilltem, zu Pasta, Fisch, Suppen etc. passt. 

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesanhippen

Diese Hippen sind kleine runde Parmesanfladen, fest gebacken und schön als Snack oder zur Deko. Halten sich übrigens in einer Blechdose ewig.

Blütenbutter im Butterschälchen

Zitronenbutter aus Salzzitronen

Als ich die Salzzitronen gemacht habe, wusste ich noch nicht, was ich damit genau machen wollte. Aber ich hatte zu viele Zitronen und wollte nicht,…

Rotweinsalz, rosa in einer Glasschale

Rotweinsalz

Rotweinreste - ok - kommt selten vor, aber wenn ihr welche habt, dann macht ein leckeres Salz daraus. Sieht cool aus, so ein rosa Salz und schmeckt…

Aioli Confit

Aioli - mit Confit

Wenn ihr eine Aoli aus confiertem Öl machen wollt, dann seid ihr hier richtig. Das gibt sehr viel Geschmack.

Knoblauchölpuder

Knoblauchöl als Pulver - könnt ihr als Topping für diverse Gerichte verwenden.

Käsedip zu Nachos

Nacho Cheese Dip

Es ist so einfach, diesen Käsedip mit echtem Käse sebst zu machen. Und es ist zudem schnell gemacht.

Caramelsauce im Glas

Salzkaramelsauce

Die Karamelsauce ist super als Topping für Kaffeegetränke oder Desserts. Sie ist leicht flüssig, so lange sie warm ist, was bei Getränken besser ist. 

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Paprikabutter

Eine sehr leckere Paprikabutter zum Aperitiv, mit frischem Brot ein Gedicht. 

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Feigenessig Dressing

Ein leckeres Dressing aus selbstgemachtem Feigenessig.

BBQ Sauce - Freestyle

BBQ Sauce

Ich schaue noch, was der beste BBQ Dip ist. Den finde ich schon ziemlich cool, sehr fruchtig.

BBQ Sauce nach Art von Sansibar(TM)

Sansibar™ BBQ Sauce

Diese BBQ Sauce ist eher herb als fruchtig. Wer mag kann noch Hickory Liquid Smoke dazugeben. 

Schwarzes Salz

Schwarzes Salz

Sieht einfach klasse aus und ihr könnt damit schöne Effekte erzielen. Die Menge variiert, je nachdem, wie schwarz oder grau ihr das Salz wünscht.

Tomatensauce aus Cherrytomaten

Schnelle Tomatensauce

Eine schnelle Tomatensauce zu Pasta oder Kartoffeln oder was immer ihr so mögt.

Schwarzer Zucker

Ein Eyecatcher für Cocktails und Desserts. Schnell und einfach selbst gemacht.

Suppengemüse, roh als Stilleben

Getrocknete Gemüsebrühe

Wenn ihr auf Convenience Food verzichten wollt, macht eure Gemüsewürze selbst. Der meiste Aufwand, ist die Küche und die Küchenmaschine wieder sauber…

Schweineschmalz

Zum Braten und Backen brauche ich ab und an Schweineschmalz. Dies hier habe ich aus Rückenspeck von freilaufenden Eichelschweinen gemacht.

Mexikanischer Chili Dip

Salsa di Chili Rojo - fein zu Tortillachips oder wozu auch immer ihr einen scharfen Tomatendip reichen möchtet.

Speck- oder Bacon-Dip mit Schmand und Schnittlauch

Speck- oder Bacon-Dip

Ein supereinfacher Dip mit Bacon oder Speck Passt prima zum BBQ oder Fondue und was euch sonst so einfällt.

Tomaten-Knoblauch-Confit im Glas

Tomaten-Knoblauch Confit

Eine wunderbare Basis für Saucen und Dips. Ein Confit aus Tomaten und Knoblauch.

Caramelsauce im Glas

Feste Caramelsauce

Die Caramelsauce ist super als Topping für Desserts, sie ist relativ fest.

Lauchasche

Lauchasche

Lauchasche ist getrockneter Lauch bzw. Porree. Je höher die Temperatur, bei der der Lauch getrocknet wird, desto mehr verliert er an Nährstoffen. Auch…

Parmesanhippen in einer Schale

Parmesanhippen

Nettes Topping, leckerer Snack - geht auch mit jedem anderen Hartkäse.

Suppenstock im Glas

Suppenstock - fermentiert

Suppenstock, damit ihr nichts mehr von Knorr™ & Co. einkaufen müsst. Fermentiertes Gemüse ist echt lange haltbar und super als Würze für Saucen und…

Ölpulver aus Pflanzenöl

Ölpulver

Mit Tapioka Maltodextrin könnt ihr recht lustige Dinge machen. Das Zeug macht aus fettigen Massen oder Ölen ein Pulver, wenn es zusammengerührt wird.…

Schnittlauch-Dip mit Schmand und Mayonnaise

Schnittlauch-Dip

Durch die Kombi mit Schmand und Mayo wird der Dip schön fest. Passt zu allem, wozu ihr einen Dip benötigt.

Dressing mit Honig und Öl

Sauce Vinaigrette

Nicht gerade die Light-Version einer Salatsauce, aber meine Lieblingssauce. Durch den Honig ist sie m. E. gut für Heuschnupfenalergiker. Hat sich in…

Kräuterdip

Kräuterdip mit Basilikum und Petersilie

Ein Allrounder - schnell gemacht und passt zu unglaublich vielen leckeren Sachen. Seht selbst.

Knoblauchsalz im Glas

Knoblauchsalz

Passt prima zu Steaks und als Topping für Suppen. Zum Würzen von Sugos und Saucen auch sehr fein. Vergesst bitte fertig gekauftes Knoblauchgranulat.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Barbecue Marinade

BBQ Marinade für Spareribs oder Chickenwings.

Klare Speckconsommé

Bacon Consommé

Consommé ist eine klare sehr intensive Brühe. Diese hier ist auf Gundlage der Molkularküche ohne Eiklar gemacht. Dauert 2 Tage, lohnt aber.

Ein Schälchen selbstgemachter Apfelkompott

Apfelkompott

Wenn ihr einen Apfelbaum euer Eigen nennt oder Zugriff auf alte Sorten z. B. von Streuobstwiesen habt, dann passt es, einen leckeren Kompott zu…

Zwiebelblume asiatisch gewürzt

Zwiebelblume - Onion Flower

Sieht klasse aus und ist ein tolles Add-on zum BBQ oder zu asiatischen Gerichten.

Griebenschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln

Griebenschmalz mit Äpfeln

Sensationell als Vorspeise oder als Zutat zu Rotkohl und nachtürlich auch ein nettes Geschenk aus der Küche.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Fischfond, bzw. Fischsauce

Das ergibt eine ganze Menge Fischfond, den ihr prima für leckere Saucen einkochen oder einfrieren könnt. Die Sauce könnt ihr dann nach Gusto…

Vanillesirup mit Schote in der Flasche

Vanillesirup

Ganz einfach Läuterzucker mit Vanille aromatisiert. Lecker im Kaffee, zum Verfeinern von Desserts und Kuchen.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Weißes Schokoladensirup

Tolles Topping fpr Desserts oder Kaffegetränke, nur 3 Zutaten und ein paar Miuniten Arbeit.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Weißer Schokoladensirup

Prima Topping für Desserts oder Kaffeegetränke

Ingwer Chili Dip

Ingwer Chili Dip

Der Hammer - vietnamesische Ingwersauce - passt zu fast allem, wenn ihr einen Dip für asiatisches Essen mögt.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Dunkles Schokoladensirup

Tolles Topping für Desserts oder Kaffegetränke, nur 3 Zutaten und ein paar Miuniten Arbeit.

Erbsenasche / Erbsenpulver

Erbsenpulver

Aus tiefgekühlten Erbsen ein feines Puder, als Topping wunderbar

Kräuterbutter

Kräuterbutter

Zum Steak oder zu leckerem frischen Brot ist Kräuterbutter immer ein Genuss.

Glas mit Salzzitronen

Salzzitronen

Die fermentierten Zitronen sind ein prima Gewürz und quasi unkaputtbar. Man kann sie für Süßes und Herzhaftes verwenden. In Scheiben, einzelne…

Zwei Flaschen Feigenessig

Feigenessig

Ich habe 4 Sorten Freigenessig gebastelt. Mit verschiedenem Essig, unterschiedlichem Pfeffer, frischen und/oder getrockneten Feigen und Feigensirup.

Corals Tuiles

Korallen oder Tuile

Diese wunderbaren Dekorationen sind schnell gemacht. Das Grundrezept ist denkbar einfach: Wasser Mehl und Öl. Aber da geht natürlich noch mehr, süß…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Glucosesirup

Im Gegensstz zu Invert- oder Läuterzucker macht man Glucosesirup / Glukosesirup mit Traubenzucker.