Zum Hauptinhalt springen

Süßkram und Knabberkram zum Nachmachen

Eine Erdbeere im Schokomantel mit Knisterzucker

Krachende Erdbeeren

Ein kleines Amuse Bouche vor dem eigentlichen Dessert oder ein kleiner Snack. Knisterzucker, Schokolade und Erdbeeren. Passt natürlich auch als…

Schokocrossies mit dreierlei Schokolade im Zellophanbeutel

Schokocrossies

Ich habe mal drei Farben gemacht: weiße Schokolade, Vollmilch und dunkle Schokolade mit 60% Kakao. Noch ein paar Haselnüsse untergemicht.

Pralinen in Halbkugelform, mit rotem Glimmer garniert

Erdbeerpraline wie Yogurette (TM)

Ein Nachbau dieses Yogurette™ Riegels, allerdings als Praline. Ich finde meine sind besser.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Käseplätzchen

Das Rezept habe ich von Michael & Tina, danke dafür. Er nimmt am liebsten Käse "Alte Hexe" sie eher "Scharfer Max". Ich halte mich zurück und nehme…

Strawberry Cheesecake Pralinen

Eine schnelle Nummer - Pralinen ohne Füllung aber mit Knusper. 

Haselnusspralinen in unterschiedlichen Formen

Nougathaselnuss Pralinen

Eine schnelle Nummer - Nougatpralinen ohne Füllung, mit gemahlenen Haselnüssen und Keks. 

Vollmilch-Cookie mit Glitter

Vollmilch-Cookie Pralinen

Eine schnelle Nummer - knusprige Cookiepralinen mit Vollmilchschokolade. 

Baileys Pralinen in Halbkugeln mit roter Glitzerfarbe glänzend

Gefüllte Pralinen

Für diese gefüllten Pralinen benötigt ihr eine Pralinenhalbkugelform, Polycarbon. Ihr könnt das auch mit Silikon probieren, ich finde das aber…

Knusprige Kartoffelsticks mit Dips

Knusprige Kartoffelsticks

Knusprige Kartoffelsticks zum Aperitif mit Aioli oder anderen Dips eurer Wahl. Das Öl könnt ihr nach eurem Geschmack aromatisieren. Neutrales Öl geht…

TUC mit Speck, Karamell und Schokolade auf einem Teller

Salzgebäck mit Karamell, Bacon und Schokolade

Wieder einmal was zum Thema Foodpairing - auch wenn es erst einmal seltsam klingt, passt alles bestens zusammen: Cracker, Bacon, Karamell und…

Marzipan-Nougatstange aufgeschnitten

Marzipan-Nougat Sticks mit Schokolade

Nougat im Marzipanmantel mit Schokolade überzogen - ähnlich wie Belnuga™ oder Baumstamm.

Chips mit Espresso, Vanilleöl, Gruyere

Aperitif Chips

Foodparing - Chips mit Gruyere, Espressopulver und vanilliertem Olivenöl. Schnell gemacht und sehr lecker.