Skip to main content Skip to page footer

Leckere Salate für alle Gelegenheiten

Japanischer Kartoffelsalat

Kartoffelsalat is - man höre und staune - in Japan sehr beliebt. Als Beilage zu Karagee oder anderen Fleisch- oder Fischgerichten.

Salat mit Ziegenkäsedressing und karamellisierten Tomaten

Ein feiner Vorspeisensalat oder ein kleiner Lunch. Geht mit allen Salaten oder Spinat

Rote Bete Salat mit Wildkräutern

Rote Bete Salat auf Wildkräutern mit Feta und Pinienkernen - sommerlicher Lunch oder nette Vorspeise

Kimchi - ohne Fermentierung

Ein schneller Kimchi, bin gespannt, was Bianca dazu sagt. Ich habe mal zwei Varianten gemacht.
Denkt jetzt nicht, dass das große Mengen werden.

Lachs- und Thunfischwraps

Ratzfatz gemacht, gut vorzubereiten super lecker und sättigend. Die Mengenangaben sind lediglich ein Anhaltspunkt - was das Verhältnis Frischkäse zu…

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Dieser Salat kann sofort als Vorspeise gereicht werden. Aber ihr könnt ihn natürlich gerne noch pimpen, z. B. mit gebackenem Käse, Frischkäsebällche,…

Mediterraner Gemüsesalat

Ein toller Gemüsesalat vom Blech, passt mit Dipp prima zum Grillfest. Aber auch als Salat an heißen Tagen.

Bohnensalat

Bohnen Tonnato - ein Salat aus verschiedenen Bohnen, mit Hähnchenbrust und Thunfischsauce.

Bohnensalat mit Thunfisch und Tomaten

Ein italienischer Klassiker mit Tonno, Tomaten, Kapern. Wer rohe Tomaten nicht gut verträgt, kann die Tomaten vierteln, mit etwas Olivenöl mischen und…

Taboule

Frischer Couscous Salat mit Tomaten und Gurke - sehr erfrischend. Wer mag kann gerne Rosinen untermischen. Passt toll zu Grillgerichten

Thunfisch-Reissalat

Geht sehr schnell, besonders wenn ihr noch Reis vom Vortag über habt oder einen Reiskocher euer Eigen nennt.

Koreanischer Reissalat mit Steak

Wenig Kalorien, wenig Arbeit. Ihr könnt das Rezept natürlich auch mit anderen Fleischsorten testen.