Zum Hauptinhalt springen

Dessert

Cheesecake mit Himbeerkern und Pistazien

Himbeertartelettes

Ein Pistazienboden, Jogurtmousse und ein flüssiger Kern aus Himbeeren. Lässt sich super vorbereiten.

Jogruteis mit Himbeerswirl in einer Hippenschale serviert

Jogurteis mit mit Himbeerswirl

Leckeres Jogurteis mit Himbeerpüree, total erfrischend.

Eine Kugel Erdbeereis in kleinem Glas serviert

Cremiges Erdbeereis

Ein Versuch, das Eis mit Glycerin noch cremiger zu machen - ist auch gelungen.

 

Tonkabohnenspongecake mit Mandelsauce und Vanilleeis auf weißem Teller serviert

Tonkabohnen-Sponge-Cake mit Vanilleeis und Mandelsauce

Wunderbar vorzubereiten. Der Spongecake hält locker 5 Tage ohne Geschmacksverlust durch. DieMandelsauce ist schnell gemacht und Eis könnt ihr auch…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Mozzarellaeis

Inspiriert von Chef Majk habe ich mal Mozzarellaeis probiert. Das könnt ihr süß mit Erdbeersirup oder deftig zu Tomaten servieren. Prima passt auch…

Rotweingelee mit Parmesanespuma im Grappaglas mit festem Fuß serviert

Wein & Käse

Wein und Käse mal anders: Rotweingelee mit Parmesan Espuma aus dem Syphon.

Avocadoparfait mit rote Beete Korallen anders dekoriert

Avocado-Pistazienparfait

Ist doch mal etwas anderes als die Avocado nur als Dip zu nehmen. Eine wunderbare Kombination mit Vanille und Pistazien. Und das alles ohne…

Eine Kugel Schokoladeneis

Dunkles Schokoladeneis

Wenn du jetzt denkst, Eis aus sehr dunkler Schokolade sei auch dunkel, dann failst du. Die Eisdielen färben das wahrscheinlich nach. Denk nach: dunkle…

Nougateis mit Nougatganache, Meringen und Marshmallows und karamelisierten Haselnüssen auf weißem Dessertteller

Nougateis

250g Milch
200g Sahne
200g Nougat
50g Puderzucker
3 Eigelbe

Die Sahne mit Milch in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.

Vermischt die…

Schwarzes Kokoseis in schwarzer Waffelschale auf grauem Teller

Schwarzes Kokoseis

Momentan mein Lieblingseis.

Scharfes Tomatensorbet mit Olivenöl Espuma

Scharfes Tomatensorbet mit Olivenölschaum

Hier spielen wir ein wenig mit unseren Geschmacksnerven - kalt & heiß - in Einem. Das Sorbet ist kalt, die Schärfe jedoch suggeriert heiß. Spannend…

Cookie Dough Eis im Glasschälchen mit Schokoladensauce und Waffel

Cookie Dough Eis

Schokoladenkeksteig, Vanilleeis und Schokoladensauce