Zum Hauptinhalt springen

Dessert

3 Buttemilchpancakes mit Crème Fraîche und Sirup

Buttermilch Pancakes

Buttermilchpancakes sind super zum Frühstück oder als Dessert.

1 Kugel Zitronensorbet mit Olivenöl

Zitronensorbet mit Olivenöl

Ich nehme für mein Zitronensorbet 1 Eiweiß mehr als gewöhnlich. Das Eis wird dann geschmeidiger. Und mit dem Ölivenöl ist es der Hammer, weil das Öl…

Erdbeersorbet mit Balsamicoreduktion auf weißer Mousse au chocolat

Erdbeersorbet

Sehr cremiges Erdbeersorbet mit leichter Minznote und Balsamicoreduktion

Aprikoseneis - der goldene Schnatz - Eiskugel mit Flügeln aus Hippenteig

Aprikosensorbet

Cremiges Aprikosensorbet aus vollreifen Bioaprikosen - die Saison ist kurz. Ich habe mir einige Rezepte für Aprikoseneis und Sorbet angeschaut. Warum…

1 Kugel Sonnenblumenkerneis

Sonnenblumeneis

Wunderbares Eis mit karamellisierten Sonnenblumenkernen.

1 Kugel Zitronensorbet

Zitronensorbet

Ich nehme für mein Zitronensorbet 1 Eiweiß mehr als gewöhnlich. Das Eis wird dann geschmeidiger.

Scharfes Tomatensorbet mit Olivenöl Espuma

Scharfes Tomatensorbet mit Olivenölschaum

Hier spielen wir ein wenig mit unseren Geschmacksnerven - kalt & heiß - in Einem. Das Sorbet ist kalt, die Schärfe jedoch suggeriert heiß. Spannend…

Avocadoparfait mit rote Beete Korallen anders dekoriert

Avocado-Pistazienparfait

Ist doch mal etwas anderes als die Avocado nur als Dip zu nehmen. Eine wunderbare Kombination mit Vanille und Pistazien. Und das alles ohne…

Schwarzes Kokoseis in schwarzer Waffelschale auf grauem Teller

Schwarzes Kokoseis

Momentan mein Lieblingseis.

Parmesaneis mit Kirschtomaten und Balsamicoreduktion und Basilikum auf weißem flachen Teller

Parmesaneis

Dieses Parmesaneis ist nicht etwa neumodischer Kram, sondern ein Rezept aus 1807 von Frederick Nutt. Sein komplettes Werk findet ihr hier: https://arc…

Tonkabohnenspongecake mit Mandelsauce und Vanilleeis auf weißem Teller serviert

Tonkabohnen-Sponge-Cake mit Vanilleeis und Mandelsauce

Wunderbar vorzubereiten. Der Spongecake hält locker 5 Tage ohne Geschmacksverlust durch. DieMandelsauce ist schnell gemacht und Eis könnt ihr auch…

Rotweingelee mit Parmesanespuma im Grappaglas mit festem Fuß serviert

Wein & Käse

Wein und Käse mal anders: Rotweingelee mit Parmesan Espuma aus dem Syphon.